Как приготовить хлеб дома, белый и черный? За рецепты всем респект и уважуха.

12 лет назад от Катя Кунц

3 Ответа



0 голосов
Хлеб багет
 
Включают духовку на 210°. Сначала ставят на 20 минут опару из трети муки, молока, сахара и дрожжей. Затем добавляют оставшуюся муку, соль и масло, вымешивают 10 минут и дают постоять 45 минут. Разделывают на 3 длинных батона, делают на каждом 3 надсечки ножом, оставляют под влажным полотенцем ещё на 40 минут для поднятия. Снижают температуру до 180°, ставят хлеб в духовку и выпекают до полчаса.
 
На 3 багета: мука хлебопекарная 2~2 стакана (350~400 г) , 200 мл молока, 50 мл постного масла, 1 с. л. сахара, пачки дрожжей, ч. л. соли
 
Фото
 
Для выпечки в хлебопечке выставить режим «французский хлеб» или подобрать программу на три с половиной часа.
12 лет назад от Рыжик.
0 голосов
Хлеб в духовке ржаной
 
Предлагаемый рецепт хлеба в духовке, по сравнению с другими вариантами, достаточно прост. Ведь существует несколько вариантов приготовления ржаного хлеба: на закваске или с добавлением пшеничной муки. Мы же предлагаем вам испечь традиционный домашний ржаной хлеб. Вам понадобятся такие ингредиенты:
 
 750 г ржаной муки
 1 ч. л. сухих дрожжей
 375 мл воды
 2-2, 5 ч. л. соли
 растительное масло
 
Давайте приготовим ароматный ржаной хлеб в духовке. Для этого просейте муку через сито и добавьте в не воду, дрожжи и соль. Не замешивайте тесто до однородного состояния. Таким образом в тесте останется много воздуха, и в результате вы получите пористую выпечку. Накройте пленкой миску с тестом и поставьте е на 16 часов в холодильник. Только по истечении этого времени можно продолжать работать с тестом.
Посыпьте вашу рабочую поверхность мукой и выложите не не готовое тесто. Дайте тесту самому растянуться на поверхности. Только после этого тесто можно немного помять и свернуть его вовнутрь внахлест с четырех сторон. В итоге у вас образуется кусок теста, состоящий из пяти слоев. Теперь тесто следует оставить отдыхать еще на 3 часа. Для этого посыпьте чистое полотенце мукой и переложите на него тесто. Сверху снова посыпьте тесто мукой и накройте его свободными концами полотенца.
Заране подготовьте духовку. Нагрейте е до температуры 250°С. Прогрейте в духовке в течение 5-7 минут смазанную растительным маслом кастрюлю, в которой вы будете выпекать хлеб. Лучше всего использовать кастрюлю с толстыми стенками. Аккуратно переложите тесто в горячую кастрюлю и накройте е крышкой. Выпекают домашний хлеб в духовке в течение 40 минут. Затем следует снять с кастрюли крышку и выпекать хлеб еще в течение 15 минут. Ваш ржаной домашний хлеб готов.
 
Белый хлеб в духовке
 
Под выражением «белый хлеб» можно понимать как простой хлеб из пшеничной муки, так и боле сладкие изделия, такие как батон. Конечно, рецепты приготовления белого хлеба будут различаться. Но мы вам предлагаем испечь базовый белый хлеб, для приготовления которого вам понадобятся:
 
 25 г свежих дрожжей
 2 ст. л. растительного масла
 4 ч. л. соли
 1 ст. л. сахара
 1, 4 кг хлебопекарной пшеничной муки высшего сорта
 
Для начала залейте свежие дрожжи 900 мл теплой воды и размешайте их. В большую емкость вылейте опару, добавьте растительное масло, сахар, соль и высыпьте почти всю муку (1, 25 кг) . Замесите в вашей емкости тесто. Если тесто будет слишком липким, добавьте немного муки. Из замешенного теста сформируйте шар и вымешивайте его в течение 10 минут. Затем тесто перекладывают в смазанную растительным маслом кастрюлю и накрывают крышкой. Подождите, пока тесто поднимется. В результате оно должно увеличиться в объеме в два раза.
Снова разомните тесто. Вымешивайте его в течение 2-3 минут. Теперь можете подготовить формы для выпекания. Для данного количества теста потребуется три формы вместимостью по 900 г. Подготовленные формы смажьте растительным маслом и положите в них тесто. Также можно испечь одну большую буханку, придав тесту круглую форму и выложив его на противень. Тесто в формах накрывают пленкой и оставляют на 1 час в теплом месте, чтобы оно подошло. Разогрейте духовку до 200°С. Хлеб выпекают при такой температуре в течение 35-45 минут. Охладите готовый хлеб на решетке.
12 лет назад от Нелли Калинина
0 голосов
Крышкой тесто накрывать нельзя. Оно "живое"-дышать должно. Накрывать надо полотенцем.
12 лет назад от Fucktичеski_Оdna

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
8 месяцев назад от Ира Кискина
2 ответа
4 года назад от Викуся