Почему картошка разваливается при жарке?

4 года назад от Ferne

2 Ответа



0 голосов
Чтобы картошка была хрустящей! (шпаргалка) :

1. Отмачиваем и высушиваем!

2. Сначала обжариваем на сильном огне, потом пропариваем под куполобразной крышкой!

3. Солим и добавляем обжаренный лук в конце!
4 года назад от Гузаль Фаритовна Зарипова
0 голосов
Варианта 2:
- В течении жарки Вы накрывали сковородку крышкой (а не нужно этого делать) - и картошка затушилась и стала слишком мягкой.
- Есть сорта картошки, специально выведенные - они очень рассыпчатые. А есть - поплотне - для жарки. Вот Ваш сорт может быть из первых.
4 года назад от Айнур Ласынов

Связанные вопросы