Все о еде
Войти
Регистрация
Помогите. как запекать картошку в духовке, я ставила на час, она была сухая очень
11 годов
назад
от
Лана
7 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я её варю, мну с молоком и луком, мешаю с мясом (вареным или жареным нарезаным) или колбасой и в форму. Или запекаю вместе с мясом в спец пакете для запекания.
11 годов
назад
от
Максим Кулаков
▲
▼
0
голосов
Можно запечь в фольге, потом минут через 30-развернуть, сбрызнуть слив. маслом или оливковым и если есть верхний нагрев-то минут 5-10.
11 годов
назад
от
Елена Сиротенко
▲
▼
0
голосов
Я делаю так-Подбираю картофелины примерно одного размера, хорошо мою, протираю насухо, затем заворачиваю каждую в фольгу ( МОЖНО ПРЕДВАРИТЕЛЬНО РАЗРЕЗАТЬ ПОПОЛАМ) , укладываю на лист и ставлю в духовку на 1 час при температуре примерно 150-180 градусов. Можно и при 180-200. Это зависит от вашей духовки.
По истечении времени выключаю духовку и оставляю е еще минут на 15, не открывая дверцу.
Нам очень нравится, это вкусно, полезно и очень удобно.
Успехов!
11 годов
назад
от
Юлия Валентиновна
▲
▼
0
голосов
я в микре запекаю, очень быстро и вкусно получается. Картофель тщательно мою, не чищу, режу на четвертинки, сбрызгиваю маслом (без фанатизма! ) , солю, перчу - и на 10 минут в микроволновку на максимальную мощность. Получается очень вкусно)
11 годов
назад
от
Лада LD
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: картошку разрезаю вдоль, центр немного вырезаю, в ценрт кладу кусочек соленого сала, все заворачиваю в фольгу. И это будет вкусно! Ну и поперчить там по вкусу
11 годов
назад
от
нина загоскина
▲
▼
0
голосов
вкусно в фольге, картошку порехать половинками, посыпать сыром, добавить кусочек сливочного масла, чеснок и зелень по вкусу. Делать один конвертик фольги на одну порцию
11 годов
назад
от
ПринцессаЛебедь Принцесса Лебедь
▲
▼
0
голосов
мой проверенный рецепт - режешь довольно крупную картошку пополам, не очищая от шкуры, но тчательно е вымыв, выкладываешь на противень, смазанный маслом, картошку солишь, приправу можно, перец. чеснок и по чуть-чуть майонеза или сметаны на каждую половинку, запекать нужно полтора часа примерно на 200-220 градусах. Есть со шкуркой, это называется картошка по-деревенски
11 годов
назад
от
Илья Волошин
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу с индюшачьим филе приготовить салат. Вопрос: какой?
3 годов
назад
от
Aziz tashpulatov
2
ответов
Где можно купить сухое молоко, кроме интернет магазина
7 годов
назад
от
Юлия Зыбина
2
ответов
Надо ли снимать пенки с клубничного варенья? И что будет если не снимать?
5 годов
назад
от
Катя Варогн