Все о еде
Войти
Регистрация
Есть вопрос. Как приготовить гуся, чтоб мясо было нежное.
12 лет
назад
от
Тагир Хазиев
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
мариновать за сутки тогда сочность и нежность но рукав всегда в помощ можно и в фольге ну потом рукав или фольгу открыть для корочки румяной
12 лет
назад
от
Сергей Гаврилов
▲
▼
0
голосов
если целиком, то начините его яблоками, готовьте в духовке, за 15 мин. до готовности смажьте его медом и готовьте дальше.
12 лет
назад
от
Нишана Черникова
▲
▼
0
голосов
Гусь с капустой по эльзасски
Вымыть птицу, насухо вытереть, натереть снаружи внутри солью, черным и красным перцем. Лук мелко нарезать. Немного нутряного жира из гуся растопить и обжарить в нем лук. Затем смешать лук с мясным фаршем и нафаршировать гуся.
Зашить гуся, положить на противень и поместить в предварительно нагретую до 180° градусов духовку на 3 часа, поливая вытапливающимся жиром. Кислую капусту смешать с вытопленным гусиным жиром и поставить в ту же духовку на 45 мин. Готового гуся положить на блюдо, вокруг положить капусту и в таком виде подать к столу.
гусь 4 кг, репчатый лук 3 шт, мясной фарш 750 г, кислая капуста 1, 5 кг
Похожий фильм
Фото
Гусь фаршированный вестфальский (рецепт журнала Бурда)
Гуся промыть и высушить полотенцем. Вырезать сальные железы из гузки. Снаружи и внутри натереть солью и уложить на противень. Очищенный картофель нарезать кубиками и 3 минуты бланшировать, опустив на сите в кипяток и подсушить. Яблоки очистить, удалить сердцевину с зернами, нарезать кубиками, полить лимонным соком и смешать с яблоками. Лук мелко нарубить и вместе с орехами смешать с яблоками. Добавить соль, перец, мускатный орех и начинить гуся, заколов большой булавкой. Выпекать в духовке при 200° 2 часа, поливая вытапливающимся жиром.
Для соуса обжарить на жире от гуся мелко рубленую луковицу. Когда лук станет прозрачным, всыпать муку и дать настояться 10 минут. Потом вбить желток и нагревать, постоянно взбивая до тех пор, пока соус не начнет сгущаться. Добавить соль, перец, петрушку и лимонный сок по вкусу.
1 гусек (3-4 кг) , 3 картофелины, 3 яблока, 4 луковицы, 250 г фундука, 1 ч. л. муки, 1 желток, лимона
Фильм
Фото
12 лет
назад
от
Тох Мура
Связанные вопросы
1
ответ
Делаем приправу для корейской моркови, сколько вешать в граммах?
9 лет
назад
от
Vanya Sergeev
1
ответ
Это боле-мене нормальный обед?
6 месяцев
назад
от
AlmaKennerle
1
ответ
Вреден ли шашлык из палтуса?
10 лет
назад
от
лизокс свинова