Все о еде
Войти
Регистрация
Какой рецепт салата вы знаете с морепродуктами? ) (креветки там. Кальмары, икра, рыба солёная? )
Какой рецепт салата вы знаете с морепродуктами? ) (креветки там. Кальмары, икра, рыба солёная? )
12 лет
назад
от
S U S S E
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
ИСКУШЕНИЕ МОРЕЙ
Для этого салатика подойдут любые морепродукты. К ним добавляете огурчик, помидор, листья салата, зелень. Заправка необычная, но невероятно вкусная: апельсиновый сок+соевый соус+бальзамический уксус+оливковое масло. Очень вкусно! Также сюда можно добавить авокадо и сырые (или консервированные) шампиньоны, салатный лук, сладкий перчик. А еще этот салат очень вкусен с слабосоленым или копченым лососем или тунцом (когда нет морепродуктов) . Попробуйте!
МОРСКОЙ САЛАТИК.
2 красных болгарских перца (лучше - разных цветов) , 200г очищенных креветок, 200г кальмаров, маслины, соль, зелень по вкусу, растительное или оливковое масло.
Перец помыть, очистить от семян, нарезать кубиками.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде до готовности, нарезать соломкой. Всё соединить и хорошо перемешать. Посыпать рубленой зеленью, заправить растительным или оливковым маслом (посолить-поперчить по вкусу) . P. S. в заправку по желанию можно добавить чуть-чуть горчицы и чесночка - если хочется попикантне. Салат можно готовить с морским коктейлем, а не только с креветками и кальмарами. Я частенько даже из готовых пресерв делаю ("Морской коктейль в масле" или "в рассоле")
12 лет
назад
от
веселыйпессимист ульянов
▲
▼
0
голосов
В москве есть один ресторанчик мне там нравится один салатик потом я научилась его готовить дома домашним нравится. рецепт просто порезать помидорки порвать листья салата айсберг добавить лучок репчатый и слабосоленую семгу кучками оливки слегка сбрызнуть лимочиком. подавать либо со сметанкой либо с оливковым маслом.
12 лет
назад
от
Елена Велижалина
▲
▼
0
голосов
Морская жемчужина:
500 г кальмаров
240 г крабовых палочек
100 г красной икры
4 яйца
майонез
соль
1) Кальмары положить в кипящую воду и кипятить ровно 3 минуты.
Остудить.
2) Кальмары мелко нарезать соломкой.
3) Крабовые палочки мелко нарезать. (лучше взять снежного краба, или что-то на подобии )
4) Яйца сварить, белки отделить от желтков, желтки нам не понадобятся (ими можно др. салат украсить или выстелить слой в середине салатницы в готовом салате) .
5) Смешать крабовые палочки, белки, кальмары, икру. Немного посолить.
6) Заправить майонезом.
Салат выложить в салатницу, украсить икрой.
Также в середину салатницы можно положить перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Белки натереть на терке.
12 лет
назад
от
LENA
Связанные вопросы
1
ответ
Какой вы бутерброд кушаете? Скоре делитесь;) Скоре делитесь;)
8 лет
назад
от
леди Наталия
2
ответа
Можно ли в ресторане попросить то, чего не написано в меню, если это блюдо простое?
8 лет
назад
от
Слава Господарец
1
ответ
Какое блюдо можно приготовить с житкого фарша ( говтовили для катен но увы) ? С друзьями готовим мужской компанией)
11 лет
назад
от
Аня Архипова