кто нибудь консервирует рыбу по проверенным рецептам подскажите

12 лет назад от VIKING 22

3 Ответа



0 голосов
Рыба в масле.

Рецептура на 1 стандартную банку вместимостью 0. 5 л.
 
Рыбу чистят, не разрезая брюха, отрезают головы, плавники, хвосты, удаляют внутренности, моют до полного удаления крови, разрезают на 2 части. Когда стечет вода, пересыпают солью (1 столовая ложка соли на 1 кг рыбы) и выдерживают при комнатной температуре 90 минут.
 
В подготовленные банки на дно кладут один лавровый лист, 2-3 зерна душистого перца, ставят вертикально куски рыбы на 2 см ниже верха банки, добавляют 2 г лимонной кислоты, накрывают крышками, банки ставят на решетку в кастрюлю. В не наливают воду с температурой 20-30 градусов на 3 см ниже верха банок и закрывают крышкой. Банки при умеренном кипении прогревают 60 минут.
 
После прогревания из банок сливают образовавшуюся жидкость и заливают 2-3 столовыми ложками прокипяченного и охлажденного до 90 градусов растительного масла. Банки накрывают крышками, прогревают 60 минут, после чего банки закатывают, проверяют качество закатки и стерилизуют при слабом кипении 8-10 часов. Охлаждение банок после стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки.
 
Сократить длительность стерилизации можно, проводя е в несколько приемов. После заливания масла и подогревания банки закатывают и стерилизуют трижды по 90 минут с перерывами в 24 часа.
 
Охлаждение банок после очередной стерилизации проводится в той же посуде, где проводилась стерилизация не открывая крышки. Начальная температура воды при 2 и 3-й стерилизациях - 20-30 градусов. После каждой из этих операций проводится проверка качества закатки.
 
Консервы подают в холодном виде, посыпают зеленью.
12 лет назад от Taz
0 голосов
Рыбное филе нарезаем кусками .
 
Солим, перчим , добавляем лавровый лист, гвоздику, душистый перец, масло растительное. И оставляем на 3 часа (у меня стояло сутки . )
 
Берём стерильные банки укладываем в них рыбу специи лучше не класть они уже отдали свой аромат
На дно кастрюли кладем тряпочку и ставим баночки накрытые крышками, заливаем водой и ставим на огонь
Как вода закипела, убавляем накал и держим 3-4 часа, подливая кипяток под горлышко банки
Затем вынимаем плотно закупориваем
Приятного аппетита.
 
Ещё с тремя рецептами можно ознакомиться по этой ссылке:
12 лет назад от LIA
0 голосов
Пескари тушеные в маринаде (делал так когда рыбалил)
 
Вложить в кастрюлю масло, мелко рубленый лук, корень и зелень петрушки, пассировать. Добавить лавровый лист, соль, перец, рубленые томаты, непотрошеных пескарей, тушить не мене 4~5часов и дать постоять. Подавать с картофельным пюре, посыпав укропом. Такие пескари получаются наподобие килек в томатном соусе с мягкими костями.
 
600 г пескарей, 2 луковицы, 3 помидора, 1 свежий лавровый лист, 6 перчинок
 
Так же делают и другую рыбу, особенно мелочь. Если тушить в скороварке, то 30 минут достаточно. Хранят при температуре ниже 15°.
 
Фото
12 лет назад от Яна Пушкина

Связанные вопросы