Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в одних рецептах в тесто добавляют растопленное сливочное масло, а в других размягченное? В чём разница?
12 лет
назад
от
Катя Осипова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если добавлять масло размягченное, то тесто получается нежне. А если растопленное, то жестче. Вот и вся разница. Если нет времени ждать, пока масло растает, можно его растопить.
12 лет
назад
от
Алёша Герчиу
▲
▼
0
голосов
например на кексы масло я растапливаю, так как надо взбивать и тесто жидкое как на оладьи, а на печенье размягчаю, потому что тесто песочное и не жидкое
12 лет
назад
от
Мадам_Леда
▲
▼
0
голосов
смотря в какое тесто, вы же не пишите! в дрожжевое тесто всегда добавляется растопленное и колличество масла измеряется ложками.
у каждго кондитерского наименования изделия своя рецептура, сответственно и тесто все разное
12 лет
назад
от
Nata
Связанные вопросы
2
ответа
Хлеб купеческий, там внутри изюм, сухофрукты и орехи. Неужели купцы такой хлеб с борщом употребляли?
7 лет
назад
от
VLADISLAV METELICA
2
ответа
Знаете что лечит с похмелья?
2 года
назад
от
айдар смаков
1
ответ
Люди у кого есть личный опыт приготовления мамалыги? ) Поделитесь секретиками? Всем СПАСИБО и хорошего дня!
4 года
назад
от
Чудинов Федор