Все о еде
Войти
Регистрация
Почему в одних рецептах в тесто добавляют растопленное сливочное масло, а в других размягченное? В чём разница?
12 лет
назад
от
Катя Осипова
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если добавлять масло размягченное, то тесто получается нежне. А если растопленное, то жестче. Вот и вся разница. Если нет времени ждать, пока масло растает, можно его растопить.
12 лет
назад
от
Алёша Герчиу
▲
▼
0
голосов
например на кексы масло я растапливаю, так как надо взбивать и тесто жидкое как на оладьи, а на печенье размягчаю, потому что тесто песочное и не жидкое
12 лет
назад
от
Мадам_Леда
▲
▼
0
голосов
смотря в какое тесто, вы же не пишите! в дрожжевое тесто всегда добавляется растопленное и колличество масла измеряется ложками.
у каждго кондитерского наименования изделия своя рецептура, сответственно и тесто все разное
12 лет
назад
от
Nata
Связанные вопросы
1
ответ
Лэйс самые вкусные чипсы, согласны?
1 год
назад
от
Буха
2
ответа
Хочу узнать рецепт бисквита для рулета. Благодарю.
12 лет
назад
от
Алла Вороная
2
ответа
Из торговой сети была возвращена готовая продукция «Торт бисквитный».
2 года
назад
от
Настя Бунтова