Почему в одних рецептах в тесто добавляют растопленное сливочное масло, а в других размягченное? В чём разница?

12 лет назад от Катя Осипова

3 Ответа



0 голосов
Если добавлять масло размягченное, то тесто получается нежне. А если растопленное, то жестче. Вот и вся разница. Если нет времени ждать, пока масло растает, можно его растопить.
12 лет назад от Алёша Герчиу
0 голосов
например на кексы масло я растапливаю, так как надо взбивать и тесто жидкое как на оладьи, а на печенье размягчаю, потому что тесто песочное и не жидкое
12 лет назад от Мадам_Леда
0 голосов
смотря в какое тесто, вы же не пишите! в дрожжевое тесто всегда добавляется растопленное и колличество масла измеряется ложками.
у каждго кондитерского наименования изделия своя рецептура, сответственно и тесто все разное
12 лет назад от Nata

Связанные вопросы