Все о еде
Войти
Регистрация
Для любителей печь пироги, помогите пожалуйста советом!
Готовлю пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте, хочу украсить, украшения должны быть на бездражжевом тесте или можно его же? Если без дрожжей, напишите пожалуйста рецептик теста.
12 лет
назад
от
Дарья
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
из того же теста даже лучше будет)
смажте яйцом чтобы аппетитне выглядело)
Удачи, приятного аппетита!
12 лет
назад
от
Та Самая
▲
▼
0
голосов
Для теста:
20 г свежих дрожжей
2 ч. л. сахара
225 мл молока
50 г растопленного сливочного масла
1 ч. л. соли
350 г муки + дополнительно для вымешивания
Для начинки:
1 крупная луковица
500 г мясного фарша
Соль и молотый черный перец по вкусу
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса) , добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть) , замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
Обминаем подошедше тесто и разделяем его на 10 частей.
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
А вот без дрожжей
Ингредиенты:
400г творога
1/4 ч ложки соды
0, 5 ч ложки соли
6 ч. л. сахара
1 яйцо
80 г сливочного масла
4 ст. л. сметаны
2, 5 стакана муки
большой пучок щавеля + сахар для начинки
Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1, 5 стакана муки.
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.
Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро) .
Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.
Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.
Подаем охлажденными.
12 лет
назад
от
К&М
▲
▼
0
голосов
из этого же теста все делать надо, смажьте пирог яйцом, чтобы ваши художественные произведения прикрепились прочно и после выпечки не отвалились, удачи!
12 лет
назад
от
Александра Гичева
▲
▼
0
голосов
Делаю "косички" для яблочных пирогов из того же дрожжевого теста. Очень красивые получаются из 5 жгутиков. Даже пеку одну большую плетенку из 5 жгутов. Если постараться: раскатанный жгут смазываешь начинкой, сворачиваешь, "сплетаешь" и в готовом виде просто и вкусно и красиво
12 лет
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
Из того же теста, зачем ещё какое то заводить.
Мне интересно, предыдущая ответчица вопросы вобще читает? Или лишь бы отметится? Типа ученик, а ученики лучший ответ не выбирают, напишу чё попало.
12 лет
назад
от
Zhen_eva
Связанные вопросы
1
ответ
Поправлюсь ли я, если сегодня очень много пила?
6 лет
назад
от
александр логачёв
1
ответ
Что будет если питаться только исключительно в МакДональдсе?
10 лет
назад
от
Анютка .
1
ответ
купил хлеб горчичный в Перекрестке, а на хлебе ценник от гипермаркета Карусель. Это как?
8 лет
назад
от
Светлана Суховиенко