Для любителей печь пироги, помогите пожалуйста советом!

Готовлю пирог с мясом и картошкой на дрожжевом тесте, хочу украсить, украшения должны быть на бездражжевом тесте или можно его же? Если без дрожжей, напишите пожалуйста рецептик теста.
12 лет назад от Дарья

5 Ответов



0 голосов
из того же теста даже лучше будет)
смажте яйцом чтобы аппетитне выглядело)
Удачи, приятного аппетита!
12 лет назад от Та Самая
0 голосов
Для теста:
 
20 г свежих дрожжей
 2 ч. л. сахара
 225 мл молока
 50 г растопленного сливочного масла
 1 ч. л. соли
 350 г муки + дополнительно для вымешивания
 
Для начинки:
 
1 крупная луковица
 500 г мясного фарша
 Соль и молотый черный перец по вкусу
 
Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса) , добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут.
 
350 г муки просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть) , замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
 
Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
 
Пока подходит тесто, готовим начинку. Лук мелко рубим. В сковороде разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 3-4 минут.
 
Добавляем в сковородой мясо и жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.
 
Обминаем подошедше тесто и разделяем его на 10 частей.
 
Каждую часть раскатываем в лепешку толщиной около 5 мм. В центр кладем начинку и защипываем края теста, собрав их к центру.
 
Кладем пирожки на застеленный пергаментом противень швом вниз, смазываем яичным желтком.
 
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение примерно 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.

А вот без дрожжей
 
Ингредиенты:
 
400г творога
 1/4 ч ложки соды
 0, 5 ч ложки соли
 6 ч. л. сахара
 1 яйцо
 80 г сливочного масла
 4 ст. л. сметаны
 2, 5 стакана муки
 большой пучок щавеля + сахар для начинки

Творог протираем через сито, смешиваем с размягченным маслом, солью, содой, сахаром, сметаной и яйцом. Всыпаем 1, 5 стакана муки.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем сверху тесто из миски и начинаем вымешивать. Тесто должно получиться мягким и пластичным. Если муки окажется недостаточно, добавляем на свое усмотрение.

Готовим начинку. Щавель моем, нарезаем и укладываем в сковороду с небольшим количеством масла и слегка прогреваем, чтобы щавель уменьшился в объеме (я делаю это в микро) .

Лепим пирожки. Берем кусочек теста, раскатываем его не очень тонко на присыпанном мукой столе, кладем пару чайных ложек начинки, присыпаем чайной ложкой сахара.

Защипываем. Повторяем то же самое с остальными пирожками. Жарим на небольшом огне в растительном масле - сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой - уже под крышкой.

Подаем охлажденными.
12 лет назад от К&М
0 голосов
из этого же теста все делать надо, смажьте пирог яйцом, чтобы ваши художественные произведения прикрепились прочно и после выпечки не отвалились, удачи!
12 лет назад от Александра Гичева
0 голосов
Делаю "косички" для яблочных пирогов из того же дрожжевого теста. Очень красивые получаются из 5 жгутиков. Даже пеку одну большую плетенку из 5 жгутов. Если постараться: раскатанный жгут смазываешь начинкой, сворачиваешь, "сплетаешь" и в готовом виде просто и вкусно и красиво
12 лет назад от . .
0 голосов
Из того же теста, зачем ещё какое то заводить.
Мне интересно, предыдущая ответчица вопросы вобще читает? Или лишь бы отметится? Типа ученик, а ученики лучший ответ не выбирают, напишу чё попало.
12 лет назад от Zhen_eva

Связанные вопросы