В чём секрет чесночных гренок, которые готовят в пивных? А то мои получаются совсем не чесночными.

12 лет назад от Татьяна Мальгина

8 Ответов



0 голосов
все просто- обжареные гренки посыпаете кубиком "Крошка чеснок", никто в пивных не заморачивается со свежими продуктами, не Германия тут.
12 лет назад от Алина Бойко
0 голосов
Я лично тоже люблю такие гренки. Делаю их так: сначала я в масле обжариваю чеснок выдавленный. НО ВНИМАНИЕ! огонь должен быть не сильный и ни в коем случае не допускать дымовухи и чтоб чеснок почернел и обуглился. Когда он поджариться, то быстренько вытащить его шумовочкой и выкинуть. Теперь прям вот само это масло солю и начинаю в нём жарить хлеб. Потом, когда хлеб готов, то ещё чуть-чуть его натираю свежим чесноком. Особенно где корочка. И всё. Получается как в "пивнухе") И вкус и запах один в один. Даже лучше. Мы же для себя сами делаем, а они как придётся. Удачи Вам!
12 лет назад от Veloria Granta
0 голосов
попробуйте настоять подсолнечное масло на чесноке (стакан масла + головка чеснока) в нем и обжаривайте.
натуральный продукт не даст ярко выраженного вкуса и запаха по сравнению с "химическим"
12 лет назад от Людмила
0 голосов
брусочки хлеба обжать в большом количестве масла , положить на салфетку что бы оно стекло. Чеснок пропусть через чесноко-давилку, смешать с водой и маслом (1:1) , дать настояться, спрыснуть этим гренки (или через пулевизатор для цветов так раствор равномерно покроет гренки)
12 лет назад от Love Rain
0 голосов
Порошковый чеснок разводится в воде и перед жаркой в духовке гренки обильно сбрызгиваются концентрированным чесночным раствором. Как правильно отметила Татьяна Яковлева, в большинстве Российских заведениях.
12 лет назад от Аэлита Жакишева
0 голосов
как вы их готовите? надо так - пожарить порезаный хлеб на растительном масле до образования хрустящей корочки с переворачиванием. потом на эту корочку натереть чеснок с обоих сторон. после пожаривания хлеб становится шершавым и на один кусочек уходит целый зубчик чеснока. очень насыщенно получается
12 лет назад от Сергей Малькевич
0 голосов
Вместо чеснока посыпьте АСАФЕТИДОЙ. Она не боится горячей обработки, имет чесночный запах, по действию в 100 раз сильне чеснока
12 лет назад от Вадим Быков
0 голосов
подсушенные в духовке ( кусочки хлеба смазывают растительным маслом, солят, выдавливают чеснок и в духовку или в микроволновку. Или другой вариант: хлеб обжариваем на растительном масле, как подрумянется- посолить, выдавить чеснок или какие нибудь специи
12 лет назад от Евгения Дельцова

Связанные вопросы

5 ответов
1 год назад от Айнур Гатиятуллин
1 ответ