Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого?
12 лет
назад
от
Наталия Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Венское отличается гораздо бОльшим количеством яиц, т. е. сдобы. И его не нужно долго месить и расстаивать. По конечной консистенции оно гораздо нежне и легче обычного дрожжевого
12 лет
назад
от
mariana tricolici
▲
▼
0
голосов
Это и есть обычное дрожжевое, только сдобное. Название "венское" оно получило в торговле, чтобы отличать от теста на пироги.
Тесто венское
Вымесить тесто и оставить на полчаса. После этого разделать, дать расстояться полчаса и выпекать 20 минут при 180°.
1 кг муки, 400 г сливочного масла, 400 мл молока, 250 г сахара, 100 г дрожжей, 5 желтков
12 лет
назад
от
CCCC
Связанные вопросы
1
ответ
Алкоголь смешивать как надо и как не надо короче.
10 лет
назад
от
Евгений
2
ответа
Что делать? Мама на прошлой неделе закрыла огурцы. но крышка вздулась. как быть?
9 лет
назад
от
Говорящая собачка
1
ответ
Сколько в России производится творога?
11 лет
назад
от
Натали Тюпова