Все о еде
Войти
Регистрация
В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого?
12 лет
назад
от
Наталия Лобанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Венское отличается гораздо бОльшим количеством яиц, т. е. сдобы. И его не нужно долго месить и расстаивать. По конечной консистенции оно гораздо нежне и легче обычного дрожжевого
12 лет
назад
от
mariana tricolici
▲
▼
0
голосов
Это и есть обычное дрожжевое, только сдобное. Название "венское" оно получило в торговле, чтобы отличать от теста на пироги.
Тесто венское
Вымесить тесто и оставить на полчаса. После этого разделать, дать расстояться полчаса и выпекать 20 минут при 180°.
1 кг муки, 400 г сливочного масла, 400 мл молока, 250 г сахара, 100 г дрожжей, 5 желтков
12 лет
назад
от
CCCC
Связанные вопросы
2
ответа
Какой сорт риса вы любите варить на гарнир?
3 года
назад
от
Samson Cash
1
ответ
В каких отделах можно купить кондитерские украшения для тортов (посыпки разноцветные, пищевые красители) ?
8 лет
назад
от
100 рублей-не деньги... 100 друзей-толпа...
1
ответ
Зачем в покупном печеночном паштете всегда"фигурирует"слив. масло? (
6 лет
назад
от
[email protected]