В чем отличие венского теста от обычного дрожжевого?

12 лет назад от Наталия Лобанова

2 Ответа



0 голосов
Венское отличается гораздо бОльшим количеством яиц, т. е. сдобы. И его не нужно долго месить и расстаивать. По конечной консистенции оно гораздо нежне и легче обычного дрожжевого
12 лет назад от mariana tricolici
0 голосов
Это и есть обычное дрожжевое, только сдобное. Название "венское" оно получило в торговле, чтобы отличать от теста на пироги.
 
Тесто венское
 
Вымесить тесто и оставить на полчаса. После этого разделать, дать расстояться полчаса и выпекать 20 минут при 180°.
 
1 кг муки, 400 г сливочного масла, 400 мл молока, 250 г сахара, 100 г дрожжей, 5 желтков
12 лет назад от CCCC

Связанные вопросы