Как приготовить кисло-сладкий соус? типа Heinz экзотический?

12 годов назад от Александр Хазов

3 Ответы

0 голосов
Соус: горчица, имбирь, мед, апельсин, соевый соус, коричневый сахар, острый перец, надо подгонять игридиенты по себе.
12 годов назад от Анюта Головко-Грабер
0 голосов
Ингредиенты
Ананасы консервированные
800. 0 г
Паста томатная
1. 5 ст. л.
Сахар песок
2. 0 ст. л.
Морковь
2. 0 шт
Перец сладкий красный
1. 0 штЭтап 1.
Вот насчёт кисло-сладкого соуса. Постараюсь вам сейчас продемонстрировать с рыбой. Итак, соус кисло-сладкий. Кстати, он очень простой в исполнении и, по-моему, он не раз появлялся на страницах нашего кулинарного клуба. Берём большую банку - ну не самую большую - с кусочками ананаса, примерно на 800 гр, томатную пасту, сахар, крахмал, 5%-й уксус, морковку, болгарский перец, полоски бамбука, ростки сои (последние две позиции факультативно, если сможете достать) .
 
Этап 2.
 
Этап 3.
Сок из банки выливаем в кастрюльку и ставим на маленький огонь. Разбавляем сок 100 граммами воды. Добавляем полторы стол. ложки томатной пасты и 2, 5 ложки сахара, размешиваем. У нас должна получиться красная жидкость, сладкая, со привкусом ананаса. Затем мы постепенно разводим в воде столовую ложку крахмала, помешиваем до загустения соуса.
 
Этап 4.
 
Этап 5.
 
Этап 6.
Последним нашим действием будет добавление уксуса для придания кислинки соусу (так мы добьемся именно кисло-сладкого соуса) . Начинаем со столовой ложки и, если кислинку не чувствуем, добавляем ещё. Добавляем к соусу порезанные овощи и оставшиеся в банке кусочки ананасов. При добавлении овощей следим за тем, чтобы соус был с овощами, а не овощи с соусом. Кипятим буквально пять минуток, выключаем и приступаем к рыбе.
 
Этап 7.
 
Этап 8.
 
Этап 9.
Достаём рыбку из холодильника, размораживаем, обсушиваем салфеткой и разрезаем на маленькие кусочки. Готовим для рыбы кляр, состоящий из двух яиц, приблизительно 80 граммов муки, 20 граммов крахмала, 2 чайных ложек молотого сладкого перца и 4 чайных ложек соевого соуса, хорошо перемешиваем, чтоб не оставалось комочков.
 
Этап 10.
 
Этап 11.
 
Этап 12.
 
Этап 13.
Обваливаем в кляре рыбку и обжариваем её в кипящем масле.
 
Этап 14.
 
Этап 15.
 
Этап 16.
На гарнир был сварен рис. Вот вроде бы и все. Выкладываем на тарелочку рис, по периметру располагаем нашу рыбку. Обливаем её пикантным кисло-сладким соусом. Вот, по моему, вышло симпатично. И вкусно. Берём жасминовый чай.
 
Этап 17.
Приятного аппетита! Попробуйте этот пикантный кисло-сладкий соус!
12 годов назад от Виктория
0 голосов
600г Кетчуп Heinz +600uh ананасового ока+70гр уксуса+70гр сахара+70гр сока имбиря все перемешать и довести до кипения!
12 годов назад от елена журавлева

Связанные вопросы