С какими соусами можно подать гречку, кроме томатного?

3 годов назад от ИЛЬЯ ЗАХАРОВ

1 ответ

0 голосов
Сметанный соус к гречке Рецептура: мука пшеничная — 15 г; вода — 150 г; сметана 15% — 50 г; соль. Технология: Муку дважды просеять. Высыпать на нагретую сковородку или в сотейник. Пассеровать муку на малом огне до кремового цвета, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела. Снять с плиты, немного охладить. Влить в сотейник немножко горячей воды. Хорошенько перемешать, чтобы смесь получилась однородной. Все комки нужно растереть. Затем влить остаток воды. Снова перемешать до однородности. Проварить на минимальном огне в течение десяти минут. Ввести в сотейник с мукой сметану. Тщательно перемешать. Подсолить. Закипятить на минимальном огне. Готовый соус отцедить через сито. Вернуть в сотейник и закипятить еще раз. Белый соус в греческом стиле Рецептура: огурцы свежие — 100 г; сметана домашня (или натуральный йогурт) — 250 г; чеснок — 5 г; укроп — 20 г; базилик — 20 г; мята — несколько листочков; соль. Технология: Зелень хорошо промыть, обсушить. Мелко порубить. Чеснок обработать, разобрать на дольки. Измельчить. Сметану или натуральный несладкий йогурт выложить в миску. Огурцы вымыть, обработать. Натереть на крупной терке. Отжать и добавить в миску. Туда же добавить мелко рубленый чеснок и измельченную зелень. Купить вкусный соус к гречке, соевый, томатный или сливочный, можно в любом продовольственном магазине. Но куда лучше приготовить его своими руками по любимому рецепту! + ( здесь есть пара томатных, но имеются и другие) 7 соусов к гречке. Готовим кашу на все лады по рецептам . zen. yandex. ru › media › svetlanaoberman
3 годов назад от Светлана Белозерова(Бурыгина)

Связанные вопросы