Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить цветную капусту с хрустящей корочкой?
12 лет
назад
от
Наталья Булавкина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вам потребуются: цветная капуста - 1 шт. ; для кляра: мука - 3/4 стакана; яйцо - 2 шт. ; соль - по вкусу; масло растительное для жарки; тертый сыр - по вкусу
Цветную капусту промыть в проточной прохладной воде, обсушить на бумажном полотенце. С помощью ножа разделить кочан на отдельные соцветия.
Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести воду до кипения, добавить по вкусу соль, после чего опустить в кипяток подготовленные соцветия. Уменьшить огонь и слегка отварить капусту (примерно 10 минут) . Отварную капусту уложить на салфетки, чтобы впитался излишек воды.
Приготовить кляр. Для этого желтки и белки взбить по-отдельности. Добавить в желтки муку, соль, затем соединить с взбитыми белками и аккуратно размешать. Кляр должен быть довольно густой.
Отваренную цветную капусту обмакнуть в кляр.
В кастрюлю с толстым дном влить растительное масло, хорошо разогреть и почередно опускать соцветия, причем масло должно полностью покрывать капусту. Обжарить до золотистого цвета. Готовую капусту подать горячей, предварительно посыпав тертым сыром.
12 лет
назад
от
Анна Швейкина
Связанные вопросы
2
ответа
Сейчас модно покупать кофе в стаканах. Есть кофе с имбирем, сегодня увидел с халвой - это как вобще?
6 лет
назад
от
port port
1
ответ
Подскажите какой нибудь соус к чипсам
8 лет
назад
от
K bum
2
ответа
Какие блюда из грибов ваши любимые?
3 года
назад
от
Александр Буртовой