Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить антрекот из говядины? Если жарить то сколько по времени?
12 лет
назад
от
Luna
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для рецепта вам потребуется:
говядина
укроп
лук репчатый
картофель
овощи
лимон
маслины.
Говядину нарезать поперек волокон ломтиками толщиной примерно 1 см, отбить деревянной тяпкой, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон до образования румяной поджаристой корочки. Нарезать кольцами репчатый лук и обжарить его вместе с мясом до золотистого цвета. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, кольцами лука, с жаренным или отварным картофелем, свежими или консервированными овощами, лимоном, маслинами. К мясу подать соус.
Можно антрекот приготовить и несколько иначе. Обжарив мясо с обеих сторон, но не доводя до готовности, обильно посыпать обжаренным до полу готовности репчатым луком, влить 1/2 стакана бульона, залить майонезом, посыпать 2 - 3 ложками тертого сыра, запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью.
12 лет
назад
от
dimon-port
▲
▼
0
голосов
хорошо отбить молоточком для мяса и пожарить в кляре (мука+яйцо+вода+специи-по густоте -как на оладьи) или в всбитом яйце, потом в сухарях буквально по 2 минуте с каждой стороны
12 лет
назад
от
Любовь
▲
▼
0
голосов
ВНИМАНИЕ! АНТРЕКОТ ДЕЛАЮТ НЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ, А ИЗ ГОВЯЖЬЕГО КРАЕШКА - КОСТРЕЦ БУДЕТ КАК ПОДОШВА!
Антрекот
Нагрейте духовку до 190°. Толстый краешек нарезать порционно по 2 см. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. В большой тяжелой сковороде нагрейте жир на среднем огне, пока не начнет дымиться. Положите куски мяса на горячую сковороду и жарьте по 3 минуты с каждой стороны. На кусках должна образоваться хорошая корочка. Затем переставьте сковороду в духовку и тушите 10 минут, если куски готовятся малой прожарки, или 15 минут, если средней. А можно просто поджарив завернуть его в фольгу и выдержать до готовности 20 минут, чтобы не кровавило, если не нравится натуральное мясо.
В это время на соке от мяса сделать белый основной соус велют и пожарить лук. Очистить лук и нарезать кольцами, затем панировать в сухарях и жарить на жире от антрекота. В оставшийся жир всыпают обжаренные молотые сухари. Вливают сливки, и выпаривают на треть на слабом огне. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком. Дают постоять и протирают сквозь сито. Готовый антрекот при подаче накрыть кольцами жареного лука, полив полученным соусом. Сбоку выложить гарнир из жареного картофеля, огурцов и томатов, консервированного зеленого горошка.
1 кг толстого края, 8 луковиц, 150 г жира, 100 г сливок 33%, 1 с. л. сухарей, ч. л. черного перца, лимона
Фильм
Антрекот на гриле
Фото
12 лет
назад
от
Ларчик
Связанные вопросы
2
ответа
ГДЕ НАША ДЕШЕВАЯ РЫБА! ГОВОРЯТ ДОБЫЛИ МНОГО! НО ГДЕ ОНА! ?
7 лет
назад
от
Дашуля
1
ответ
В каких магазинах чаще бываете?
9 месяцев
назад
от
Amanda kent
1
ответ
Что можно приготовить из прокисшего молока ?
4 года
назад
от
Ержанова Анара