Подскажите пожалуйста рецепт из грибов сморчков и строчков.

12 лет назад от Егор Зворыкин

4 Ответа



0 голосов
Моете, нарезаете на кусочки (в завитушках шляпки любят сидеть слизни) , варите в большом количестве воды 15 минут, воду обязательно вылейте (в неё выходят при варке токсичные вещества) . Грибочки споласкиваете чистой водичкой и на сковородку с маслом и сметанкой. Можно добавить репчатого лука, нарезанного мелим кубиком. Потушить минут 5-10. Посолить. Всё. Завидую. )
12 лет назад от Nadira Umarbaeva
0 голосов
Можно употреблять в пищу только сморчки. Строчки ядовиты.
 Сморчки необходимо отварить 2 раза минут по 20. После первой варки воду нужно слить, промыть грибы, залить простой водой и еще раз варить. Сморчки жарят, можно потушить со сметаной.
12 лет назад от Lar_ka
0 голосов
Соус из сморчков со сметаной
 Для рецепта вам потребуется:
 сморчки - 600г
 сливочное масло - 100г
 лук репчатый - 1 шт.
 мука - 1 ст. л.
 сметана - 1 стакан
 бульон - 2 стакана
 остальное - по вкусу.

Сморчки замочить с вечера, промыть несколько раз в чистой воде, опустить в соленый кипяток, варить 15 мин, откинуть на решето, дать стечь воде, мелко порезать. Растопить в кастрюле масло, положить туда нарезанные сморчки, прибавить рубленую луковицу, соль, перец и жарить под крышкой, часто мешая, чтобы не пригорели. Для соуса взять 1 столовую ложку сливочного масла и столько же муки, растереть, развести бульоном и варить, постоянно помешивая. Когда соус загустет, положить обжаренные сморчки, влить сметану. Дать прокипеть два раза, посолить, прибавить немного сахару для вкуса, посыпать укропом. Подавать соус к картофельным или рыбным котлетам.
12 лет назад от Aleksandr ok
0 голосов
Сморчки тушенные со свежими овощами
 
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- капусты - 1 кочан
- сморчков - 250 г
- моркови - 2
- редиса белого - 4
- маргарина или масла - 1 - 2 ст. л.
- муки 1 ст. л.
- соль, укроп.
Инструкции по приготовлению:
Взять сморчки и варить в большом количестве воды в течение 15 - 20 минут. Затем хорошо промыть в проточной холодной воде, откинуть на дуршлаг и измельчить.
 
Овощи очистить, нарезать кусочками и варить в небольшом количестве слегка подсоленной воды. Где то в середине варки к овощам добавить грибы, заправить все это мукой, смешанной с растопленным маслом или маргарином и снова довести до кипения. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.
12 лет назад от Н а т а л ь я

Связанные вопросы