Все о еде
Войти
Регистрация
Вздулась капроновая крышка на банке с солеными груздями. Вопросов три:::
1. Из-за чего это могло произойти?
2. Грибы из этой банки спасать или выкидывать?
3. Остальные грибы из этой же партии (около 10 литровых банок, крышки не вздулись) оставить или тоже в утиль/переработку?
Банки стояли в погребе
3 года
назад
от
Наталья Юрченко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Эту банку на выброс - ей пздц. Попала бактерия поэтому вздулась. Остальные если целые - вскрывать и есть. Грибы живут хорошо с бактериями, но лучше мариновать.
3 года
назад
от
Елена
▲
▼
0
голосов
1. Мало соли, нужно было ещё добавить уксусу
2. Промыть холодной проточной водой и снова уложить в банку, + чайную ложку уксуса
3. Наблюдать дальше.
Если ситуация повторится, делать пункты 1 и 2 из этого ответа
3 года
назад
от
Frau Steiner
Связанные вопросы
2
ответа
Сколько в духовке томить целиком корову. Хватит 4 часа или больше надо. Что посоветуете на гарнир к корове.
2 года
назад
от
Адель Ницель
1
ответ
Перепил, теперь не могу пить алкоголь. Щито делать?
9 лет
назад
от
Aloiysia Weber
1
ответ
Какой самый лучший кляр для рыбы? Скоро Д. р. хочу сделать судака в кляре
9 лет
назад
от
Маринк@ М