Все о еде
Войти
Регистрация
Куриный бульон. Как сварить куриный бульон? Нежирный ?
12 лет
назад
от
FaShiN
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
снять кожу с курицы перед варкой вместе с жиром, тогда бульон будет легким и вкусным. Курицу без кожи (можно на куски разделить) сложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить, как закипит - снять пену и убавить огонь, чтобы тихонько булькало. Варить не мене часа, а лучше полтора часа, тогда бульон вкусне
12 лет
назад
от
Ольга Варгина
▲
▼
0
голосов
Бульон куриный
Суповую курицу промывают, очищают и рубят на куски. Заливают холодной водой, кладут соль и варят полчаса, снимая пену. Потом курицу откидывают, срезают мясо, а кости доваривают еще час. Дале кости выбрасывают, кладут обжаренные мелко нарубленные коренья, варят 20 минут и отстаивают. Слитый бульон сначала процеживают через сито, а потом через салфетку. Мясо споласкивают кипятком, и кладут в бульон.
1 курица до 1 кг, 2 л воды, 1 морковка, 1 побег сельдерея, 1 ч. л. соли, 1 с. л. масла
Фильм
Фото
Если надо сварить куру целиком, то е ноги заправляют в «кармашек». Для этого обрубают концы ног и заправляют ноги в разрез брюха крест накрест. Можно в готовый бульон положить стакан лапши и проварить десять минут.
Раньше варили 3~5 летних петухов. Мясо не угрызть, а бульон блеск! Вспомните "Пошел прочь, старое бульонное мясо! " из "Золотого ключика" знаменитого гурмана Алексея Толстого. Сейчас же "суповым" курочкам не боле года, а бройлерным цыплятам всего месяц. Хорошего навара от них не будет.
12 лет
назад
от
Kind Giant
▲
▼
0
голосов
Кладете в кипящую воду куриное мясо нежирное, лучше грудки без кожи и жира. И варите минут 30. Добавляете соль
12 лет
назад
от
Дмитрий Владимирович
Связанные вопросы
1
ответ
Почему чай хочеться пить с лимоном
9 лет
назад
от
pirania86
1
ответ
Что можно приготовить дома не классичесеое и не странданиное на завтрак, обед и ужин, перекус, полдник, десерт и т. д?
2 года
назад
от
Маруся
1
ответ
подскажите почему Наполеон не получился. вроде все делала тесто по рецепту. а получилось песочное печенье в результате
12 лет
назад
от
estudiantes