Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как приготовить квас на 3 литровую банку, вкусный)
Хочу поставить квас, но незнаю как, раньше этим никогда не занималась) Подскажите, посоветуйте)
12 лет
назад
от
Наташа Водянова
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Добавляйте малиновое варенье) Получается бывает лучше чем в магазине и не вызывает жажды)
12 лет
назад
от
Анастасия Ильина
▲
▼
0
голосов
Домашний квас (хлебный) – простой рецепт
Нарезать ржаной хлеб и прожарить в духовке. Чем сильне зажарится хлеб, тем темне получится квас, главное чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
В трёхлитровую банку примерно на треть засыпать сухари, добавить 3 ст. л. сахара и залить кипятком. Оставить на 3-4 часа остывать. Затем добавить 1 ч. л. дрожжей и оставить бродить (банку поставить в кастрюлю или глубокую тарелку) . Через пару дней процедить и квас готов.
Для новой порции кваса – оставить немного старой закваски и снова добавить сухари и сахар (дрожжей не надо) .
12 лет
назад
от
|Happy детка|
▲
▼
0
голосов
на четверть 2 чайные ложки сахара , если любишь сладкий, то сахара больше (3-5) , лучше конечно с закваской, е можно купить на рынке у бабуль
12 лет
назад
от
Катя Васянина
▲
▼
0
голосов
Просто, из хлеба
Берёте 1/4 булки чёрного хлеба
Заливаете водой из крана отстоянной, я не кипячу , т. к. всё равно всё перебродит
Добавляете сахар, 4 столовых ложки и любые дрожжи
Я кидаю несколько изюмин, они ускоряют брожение
Закрываете марлей и ставите в тёплое место, отлично бродит на солнце на подоконнике
При условии соблюдения теплового режима, квас готов на третьи сутки
Сцеживаете
Готовите колер для придания цвета, а именно плавите пару столовых ложек сахара в сковороде
Когда сахар станет коричневым, быстро доливаете его водой и сливаете в квас
Пробуете и если недостаточно сладости (сахар выбраживает) , то добавляете ещё
Если у вас прохладно, то квасьте дольше, главное не перебродить квас
Летом в жару он получается резкий как газировка
По цвету можете получить любой, я сильно темный не делаю обычно
12 лет
назад
от
Monster beats 2000
▲
▼
0
голосов
надо заквасить в воде и сахаре черный черствый хлеб и создать брожение но так как в бочке не получится
12 лет
назад
от
roza roza
▲
▼
0
голосов
Квас окрошечный
В духовке 20 минут запекают черные сухарики при 180°. Остудив, их укладывают в трехлитровую банку, заливают холодной водой. Добавляют сахар, изюм и корку не печеного хлеба, ставят в теплое место, каждый день перемешивая. Через 3–5 дней, когда сухари осядут на дно, квас остужают, а потом сливают или фильтруют.
400 г черного хлеба, 4 с. л. сахара, пригоршня изюма
Для мятного кваса отдельно залить стаканом воды 2 столовые ложки мяты и кипятить её 5 минут, затем процедить и смешать с сахаром. Получившуюся мятную смесь выложить в хлебную жидкость, и готовить квас как обычно.
Вместо мяты можно взять 3 столовые ложки тёртого хрена и мёд вместо сахара.
12 лет
назад
от
Максим Вам Хана!
Связанные вопросы
2
ответа
* чо Готовить будем? ! Все понадоело уже в доску! *
5 лет
назад
от
евгений матвеев
5
ответов
Что вкусненького можно из баклажан сделать ? Желательно остренькое.
11 лет
назад
от
Погорельский Денис
1
ответ
Кофе с сахаром и лимоном или с молоком (сливками) ?
9 лет
назад
от
Любимая КоЗяВоЧкА