Кто может дать рецепт сырников, доступныи для кулинарного чаиника (которыи может включать выключать газ, не боле) .

И чтоб побольше творога туда можно было ложить - то есть имется много творога, надо его израсходовать таким образом. Какие могут быть сюрприсы при приготовлении: ну там, смешивать надо как то специфически, или лить масло на холодную скороводу, а тесто выкладывать только когда уже масло разогрется ? Да, и можно замесить тесто для сырников за 8 часов до выпечки или нет? Пострадает от етого их качество? Спасибо!
13 лет назад от Человек Пиплов

7 Ответов



0 голосов
Смешать творог, муку и яйца, посолить, поперчить, сделать из этой массы котлетки и выложить в сковороду.
- для любого жареного блюда сначала надо разогревать масло в сковороде
- можно хранить тесто в холодильнике, но перед приготовлением его нужно заране вытащить, чтоб согрелось до комнатной температуры.
- любые продукты холодными лучше не готовить.
13 лет назад от FLUD
0 голосов
Йа. не дружила до 23х с песочным тестом и до 25ти с сырниками )
 
Мне всегда казалось, что в сырники надо добавлять минимум муки. В итоге они разваливались) манка никогда не залеживалась в доме - е неистово жрали жучки - шла в помойку.
В итоге. последний раз - готовила сырники как ленивые вареники.
 
Взбила яйцо.
Добавила 250 гр. творога.
2 ст. л. сахара.
2. ст. л. муки.
0, 5 ч. л. соли.
 
Перемешала. Вспомнила о 1/5 стакана изюма. Замочила в кипятке - откинула - добавила.
 
Мокрыми руками брала полную ст. л. массы и формировала шарик.
 
Масло на сковороде было разогрето (полностью покрывало дно) . Лопаточкой формировала сырники. Жарила на 7ми из 9ти. До образования корочки. Сверху поливая маслом из сковородки. Что бы при переворачивании не пачкали.
 
Получились нежнейшие. Вау! 25ть лет спустя я научилась готовить сырники :D
13 лет назад от Вера Калинина
0 голосов
Заране готовить тесто не стоит, оно перестоит. Я напишу из расчета на 1 кг творога, вы разберетесь по своему количеству, но 1 кг творога - это на 4-5 человек с хорошим аппетитом.
Творог размять, чтобы он стал однородным. Отдельно взбить 2-3 яйца, смешать с творогом, добавить туда 0, 5 чайной ложки соды с небольшим верхом. Я соду не гашу, т. к. творог кислый, он сам соду погасит. Дальше можно добавить 6-7 столовых ложек с верхом муки или манки (мне больше нравится манка, но только тогда нужно, чтобы тесто постояло около часа, чтобы манка разбухла) и 2-3 столовых ложки сахара. Творог не должен быть холодным, иначе будет прилипать к сковороде. Разогреть сковороду, влить масло (чтобы сырники были покрыты до середины по толщине) и выпекать на среднем огне пока зарумянится. Удачи!
13 лет назад от Никита Колодин
0 голосов
Творог — 350 г
 Яйцо — 2 штуки
 Мука пшеничная — 6 столовых ложек
 Сахар — 2 столовые ложки
 Масло подсолнечное — 5 столовых ложек
 
 Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
 Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда боле плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежне. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
 Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в не подсолнечное масло.
 Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
 Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
 Повторяйте, пока творог не закончится.
 Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.
13 лет назад от Оля Понисаева
0 голосов
Сырники по-домашнему
Творог 400 гр,
2 яйца,
1-2 стол. л. сахара,
1-2 стол. л. манки (в зависимости от густоты творога) ,
сода на кончике ножа,
растительное масло для жарки,
сгущеное молоко с сахаром для подачи на стол.
Компоненты (творог, сахар, манку, соду, яйца) смешать (консистенция густой сметаны) и ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом, обжаривать с двух сторон на о-о-о-чень медленном огне (иначе не прожарятся внутри) . Самое главное здесь суметь перевернуть сырники без ущерба для их формы и жарить их надо долго. Подавайте со сгущенкой, сметаной или вареньем.
И ОПЯТЬ ПО-ДОМАШНЕМУ
500г творога, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1/3 стакана муки, соль на кончике ножа, 1/4 ч ложки соды, ванилин, 40г изюма - по желанию
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Всыпать просеянную муку, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Хорошо размешать, брать ложкой и обваливать в муке, придавая форму лепешки. Обжаривать на разогретой с маслом сковороде с одной стороны до образования румяной корочки. Перевернуть. Накрыть крышкой и жарить до готовности. Подавать горячими со сметаной или вареньем.
13 лет назад от - ZlaTka -
0 голосов
Ну это вы замахнулись, конечно. Для неопытного кулинара сырники довольно сложное блюдо для приготовления. Если работает духовка, сделайте просто запеканку. Совершенно то же самое по вкусу получается, а возни намного меньше, и боле полезная штука. Просто в массу яиц побольше, изюм, курагу, цукаты, да все что угодно, муки поменьше, ну и все остальное там - сахар, соль, разрыхлитель, ванильку, корицу какую-нибудь. Выкладываете в смазанную форму - и в разогретую духовку где-то минут на 15-20, надо следить. Запеканка зарумянится и сильно поднимется, а потом опустится, когда вытащите. И холодная, кстати, даже вкусне. А с сырниками замумукаешься - чтобы не разваливались. надо как следует в муке обвалять, из-за это вкус меняется, мука на сковороде горит. в общем, мне не нравится. Можно, кстати, не одной запеканкой делать, а сформовать сырничками. и опять же на противне запечь в духовке.
13 лет назад от Юлия Юрьевна
0 голосов
На 500г. творога 1 яйцо 2ст. л. сахара 3ст. л. муки и чуть-чуть соли. Всё смешать. Поделить на кусочки. Скатать кружочки. Обвалять в муке. Жарить на растительном масле. Предварительно разогрев сковородку.
13 лет назад от Максим Самофалов

Связанные вопросы