Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста рецепты салатов на ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ желательно, чтобы они были не слишком сложные и красивые!
12 лет
назад
от
Андрей Светлаков
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Салат «Австрийский»
1-й слой мелко покрошить белки 5-ти яиц
2-й слой 100 грамм сыра натереть на терке.
3-й слой Рыба из консервы «Скумбрия в масле» - освободить от косточек, покрошить.
4-й слой лук мелко покрошить.
5-й слой 100 грамм сливочного масла натереть на терке (масло предварительно подержать в морозильной камере)
6-й слой желтки яиц.
Все слои перемазать майонезом. Салат должен пропитаться часа два.
Очень нежный вкус, как правило нравится всем без исключения!
12 лет
назад
от
Зухра Зарипова
▲
▼
0
голосов
Мимоза
- рыбные консервы - 1 банка (лучше лосось или другая красная рыба)
- легкий майонез 1 пачка
- репчатый лук 1 шт.
- яйца 4 шт.
- 3-4 картофелины
- 3-4 моркови
- зеленый лук
Салат Мимоза раскладывается слоями на большое плоское блюдо. Основной вкус салату придает консервированная рыба (нельзя использовать рыбу, поэтому рекомендую на консервах не экономить и выбрать самые вкусные. Кто-то предпочитает «Сайру», мне же больше по душе лосось. Кстати, еще вкусне получится, если использовать красную рыбу горячего копчения.
Сварите картофель и морковь, яйца – вкрутую, охладите, после чего можно приступать к изготовлению салата. Разомните содержимое банки консервов, почистите яйца и отделите белки от желтков, мелко порежьте репчатый лук, остальные ингредиенты натирайте на крупной терке, чередуя с тонким слоем майонеза в следующей последовательности:
- рыбные консервы
- майонез
- репчатый лук
- майонез
- белки
- майонез
- морковь
- майонез
- картофель
- майонез
- тертые желтки
- зеленый лук (по желанию, можно заменить петрушкой или другой зеленью)
Готовый салат Мимоза поставить на 3-4 часа в холодильник
Украсить на любой вкус.
12 лет
назад
от
SD
▲
▼
0
голосов
Салат из куриной грудки с клубникой
Клубнику разрезать на несколько частей, выложить в миску, полить бальзамическим уксусом с оливковым маслом и перемешать. Отставить настаиваться.
Крупно нарубить и обжарить бекон. Снять с грудки кожу, припустить с беконом под крышкой и выложить на разделочную доску. Как приостынет, нарезать кубиками. Нарезать брынзу ломтиками и встряхивая жарить на той же сковороде до кремового цвета. Всыпать туда нарезанные грудки и перемешать.
Выложить куриное филе с сыром в салатницу горкой с большим кратером. Всыпать в кратер клубнику, украсить листочками мяты и дать настояться.
1 копченая куриная грудка, 150 г брынзы Фета, 100 г свежей клубники, 50 г копченого бекона
Фото
Салат французский
Когда Нора Эфрон, директор фильма о Джулии Чайлд «Джулия и Джулия» появилась на передаче «Доброе утро, Америка», ей приготовили одно из любимых блюд Джулии, французский салат.
Сварите на пару примерно за полчаса нарезанный ломтиками картофель. Выложите его теплым в просторную миску и осторожно перемешайте с луком, бульоном, уксусом и зеленью петрушки. Подождите 10 минут или около того, мягко встряхнув несколько раз. Затем перемешайте с маслом и салат готов для подачи на стол.
600 г картофеля, 2 с. л. зеленого лука, 50 мл куриного бульона, 50 мл винного уксуса, 2 с. л. свежей петрушки, 3 с. л. оливкового масла
Источник
Фото
12 лет
назад
от
Юлианна Сукина
▲
▼
0
голосов
греческий салат очень красивый и вкусный) и цезарь тоже (но они похожи по виду)
ветчина, вареная картошка, сыр, яйца, морковка корейская
вареная курочка, яйца, свежий огурец, чернослив и жареные грибы - такая вкуснатища .
12 лет
назад
от
настя
▲
▼
0
голосов
Очень вкусный и легкий салат, всем понравится. Пекинская капуста, сладкий перец (желательно трех цветов) кукуруза, крабовые палочки, зелень укроп , петрушка . Заправить майонезом Попробуйте он получается оч красивый и красочный , и прост в приготовлении.
12 лет
назад
от
владислав волков
Связанные вопросы
2
ответа
Почему сахар разобрали?
2 года
назад
от
тая
3
ответа
Чем полезен кабачок? Верне сказать, блюда из него.
12 лет
назад
от
Элина Петрова
1
ответ
Что приготовить на 23 февраля на завтрак мужчине, что бы удивить, , , ?
8 лет
назад
от
don digidon