Как сделать из сыра сливочный сыр? пожалуйста дайте рецепт

11 годов назад от Эдуард

3 Ответы

0 голосов
Чтобы приготовить сливочный сыр в домашних условиях, вам понадобятся сливки с большим процентом жирности и лимонный сок. Есть несколько условий, которые необходимо учесть, чтобы сыр получился на славу. Во-первых, сливки должны быть очень жирными, во-вторых - свежайшими, и в-третьих - домашними (из тех что продаются в магазине хорошего сливочного сыра не получится) .
В рецептах, в среднем, обычно сливочного сыра требуется 200-300 грамм. Чтобы получить "на выходе" примерно 350 - 400 грамм сливочного сыра, необходимо где-то 800 мл сливок.
Итак, наливаем 800 мл сливок в емкость и ставим е на водяную баню. Когда сливки приобретут температуру около 80°С-90°С, непрерывно помешивая, вводим столовую ложку свежевыжатого (процеженного) лимонного сока. Не прекращаем мешать, пока сливки не загустеют. Это случится довольно быстро. Когда это произойдет, накрываем емкость крышкой и оставляем на 12 часов остывать. В течение этого времени крышку не открываем. Чтобы получить сливочный сыр с кислинкой, можно немного увеличить количество лимонного сока, но не боле чем до двух столовых ложек из расчета на один литр сливок. По прошествии 12 часов сливки свернуться и отделится сыворотка. Выкладываем полученную сырную массу в марлю, сложенную в несколько раз, и подвешиваем е в холодильнике на сутки, чтобы стек остаток сыворотки. Через сутки сливочный сыр будет готов. Израсходовать его желательно сразу, так как хранится он всего несколько суток в холодильнике.
11 годов назад от Наталья Катаева
0 голосов
1 л сливок 15 %
1/4 ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. воды
льняная ткань (полотенце)
дуршлаг
 
Выход: 500 г сыра.
 
Сливки разогреть до 75 градусов (до первых пузырей) , лимонку развести в воде, вылить в сливки и, помешивая ложкой, варить на самом медленном огне 10 минут.
Полотенце в два слоя постелить в дуршлаг, вылить сливки и дать стечь сыворотке. (1, 5-2 часа) , периодически помешивая ложкой.
Переложить массу в емкость и убрать в холодильник до полного загущения.
 
Помешивть надо не прекращая, иначе сливки начинают закипать и бульбы с такой силой вырываются из кастрюли, что летят по всей кухне.
По вкусу, текстуре и консистенции не отличить от промышленного, а по цене как минимум в 4, 5 раза дешевле

Нашла на англоязычном сайте информацию о производстве классического маскарпоне.
Варится он из сливок 25 % жирности!
Если нет сливок именно с таким показателем, легко можно смешать боле и мене жирные.

Выход готового продукта:
 
Из 750 мл 20 % сливок - 450 мл сыра (Shkoda)
Из 1000 мл 22 % сливок - 500 г сыра (Адель)
Из 600 мл 20 % сливок - 283 г сыра (Елена Юрьевна)
Из 1000 мл рыночных (домашних) сливок - 820 г сыра (Аринушка)
Из 800 гр. 15% + 200 гр. 33% - 550 г сыра (Sindirella)
 
Внимание!
Вот на таких сливках сыр НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!
 
Отчеты:
1. kosxecxka
2. Meribet
3. Копушка
4. Елена Юрьевна
5. Аринушка
6. Satti
7. dementia
8. Елена
9. olya_b
10. Devochka_Serdara
11 годов назад от Александр Иванов
0 голосов
У осинки не родятся апельсинки. Сливочный по составу и инградиентам отличается от простых сыров.
11 годов назад от Жиха

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от андрей андрейкин
4 ответов
6 годов назад от Румия Ахмеджанова