Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох так, чтобы он не убегал? поставил вариться - всю плиту уже уделал
12 лет
назад
от
Infinity
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После закипания снять пену, сделать маленький огонь и пусть покипит не накрывая крышкой. Когда пена не будет появляться, можно прикрыть крышкой, но не совсем. Пусть будет приоткрыта. А замачиваю я горох всегда на ночь и добавляю в воду пол чайной ложки соды.
12 лет
назад
от
Михаил Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, горох нуждается в предварительном замачивании, чтобы семена впитали в себя жидкость, набухли и стали мягче. Замачивание производится в течение часа в двойном объёме воды.
Варить горох надо на медленном огне. Обычно в течение 45-60 минут.
12 лет
назад
от
Оксана Бутенко
Связанные вопросы
2
ответа
голубая норка к новому году цена интересует (в смысле шуба)
7 лет
назад
от
Лиза Богопольская
1
ответ
Кто знает рецепт торта "Малика", напишите, пожалуйста! или ссылку на нормальный рецепт
12 лет
назад
от
Павел Герасимов
1
ответ
Сколько времени готовить лазанью болоньезе с соусом бешамель?
9 лет
назад
от
СВЕТЛАНА ДОМНИНА