Как варить горох так, чтобы он не убегал? поставил вариться - всю плиту уже уделал

12 лет назад от Infinity

2 Ответа



0 голосов
После закипания снять пену, сделать маленький огонь и пусть покипит не накрывая крышкой. Когда пена не будет появляться, можно прикрыть крышкой, но не совсем. Пусть будет приоткрыта. А замачиваю я горох всегда на ночь и добавляю в воду пол чайной ложки соды.
12 лет назад от Михаил Анатольевич
0 голосов
Независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, горох нуждается в предварительном замачивании, чтобы семена впитали в себя жидкость, набухли и стали мягче. Замачивание производится в течение часа в двойном объёме воды.
 
Варить горох надо на медленном огне. Обычно в течение 45-60 минут.
12 лет назад от Оксана Бутенко

Связанные вопросы