Все о еде
Войти
Регистрация
Как варить горох так, чтобы он не убегал? поставил вариться - всю плиту уже уделал
12 годов
назад
от
Infinity
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
После закипания снять пену, сделать маленький огонь и пусть покипит не накрывая крышкой. Когда пена не будет появляться, можно прикрыть крышкой, но не совсем. Пусть будет приоткрыта. А замачиваю я горох всегда на ночь и добавляю в воду пол чайной ложки соды.
12 годов
назад
от
Михаил Анатольевич
▲
▼
0
голосов
Независимо от того, какое блюдо будет приготовлено, горох нуждается в предварительном замачивании, чтобы семена впитали в себя жидкость, набухли и стали мягче. Замачивание производится в течение часа в двойном объёме воды.
Варить горох надо на медленном огне. Обычно в течение 45-60 минут.
12 годов
назад
от
Оксана Бутенко
Связанные вопросы
2
ответов
подскажите пару хороших рецептов для жизни в общаге — чтобы было вкусно, сытно, не дорого по ингридиентам
9 годов
назад
от
Анастасия Лол
1
ответ
Что приготовить из промороженной тыквы?
1 год
назад
от
Сания Талипова
1
ответ
В свинных почках много холестерина? Насколько часто их можно употреблять в пищу?
3 годов
назад
от
То Мо