Все о еде
Войти
Регистрация
кто мне подскажет настоящий рецепт грузинского лаваша примерно на 100 штук. для приготовления на тандыре.
12 лет
назад
от
Алексей Титов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
ЛАВАШ
Рецепт лаваша, приготовленного в домашних условиях достаточно прост и непритязателен. Если вам лень бегать по магазинам, то этот рецепт лаваша для вас.
Вам понадобится: 1 кг муки, 80 гр дрожжей, 2 ч. л. соли, 4-5 ст. ложек кукурузной муки, 1 яйцо, 1 ч. л. сахара, растительное масло для работы с тестом, 2 ч. л. оливкового масла.
Приготовление лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания е с солью.
Дрожжи растворяем в 600 мл теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим е в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом.
Тесто вываливаем на стол и формуем батон длинной 30 см. Этот батон делим на 5 порций и из каждой делаем шарик. Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой, и каждый шарик слегка придавливаем. Затем эти лепешки на противне еще намного расплющиваем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые) .
Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смазываем лепешки этой смесью. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку открываем и обрызгиваем водой. Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Такой рецепт лаваша поможет вам избежать беготни по магазинам в поисках грузинских лепешек.
12 лет
назад
от
Мария Богданова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему некоторые люди пьют безалкогольное пиво ?
4 года
назад
от
Сергей0945
2
ответа
Можно ли питаться на 4000 рублей месяц будние дни, а в выходные к родственникам в гости?
11 месяцев
назад
от
Алексей Була
2
ответа
Какой легкий завтрак сделать маме на день матери? ? Только чтобы было вкусно и полезно!
9 лет
назад
от
Nina