Собираюсь квасить капусту в первый раз. Сколько капусты (по массе) умещается в 3-х литровую банку?

10 лет назад от ruslan allahwerdiev

2 Ответа



0 голосов
На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 1 морковь, 300 грамм воды, тмин, 30 грамм соли, 70 грамм сахара, 5-7 черных горошин.

• Капуста для квашения должна быть поздних и среднепоздних сортов. Рання капуста не подойдёт, так как у неё рыхлые кочаны и сильно окрашенные в зелёный цвет листья, кроме того, они бедне сахаром, поэтому процессы брожения идут гораздо хуже.
• Если Вы решили квасить капусту с морковью, то моркови нужно брать в количестве 3% от веса капусты (300 г моркови на 10 кг капусты) .
• Соль для заквашивания употребляют обычную крупную, не йодированную!
• Количество соли составляет 2-2, 5% от веса капусты (200-250 г соли на 10 кг капусты) .
• Для пущей полезности можно использовать морскую крупную соль, но тоже не йодированную.
• Для квашения капусты можно использовать самые разные добавки: яблоки, бруснику, клюкву, тмин, свёклу, лавровый лист. Эти добавки кладут по вкусу.
10 лет назад от Сергей Колычев
0 голосов
Не могу сказать, сколько это будет по массе. .
3 средние кочана.
И ингредиенты для самой приличной, полезной и вкусной квашеной капусты - капуста, морковка, соль.
Без всякой воды, сахара и проч.
10 лет назад от Сабина Салимова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Светлана Катриченко
3 ответа
10 лет назад от Циничный романтик