Все о еде
Войти
Регистрация
А перловку перед варкой замачивают? Купили перловку - она жесткая, хуже гороха
Прошлый раз моя варила е наверное часа 3-4.
12 лет
назад
от
Елизавета Трофименко
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
у меня проблем с твёрдыми крупами нет. потому что имею скороварку. она разварит что угодно.
12 лет
назад
от
ника илюхина
▲
▼
0
голосов
Ее заране, лучше всего на ночь замачивать) это уже во всех кулинврных передачах говорят) а вот то, что она их самых полехных круп, это точно)
12 лет
назад
от
Оксана Железнова
▲
▼
0
голосов
Перловку, во-первых, лучше замочить (на пару часов) , во-вторых - очень хорошо отмыть (лучше - с добавлением пищевой соды) , в-третьих - залить водой, дать закипеть, слить и снова промыть, потом залить кипятком и варить минут 20, до выкипания воды. Потом - укутать кастрюлю в одеяло и поставить под подушку для упревания. Через полчаса или больше - посолить, перемешать и использовать куда угодно.
12 лет
назад
от
Юлия Бойко
▲
▼
0
голосов
Я, конечно, не великий кулинар, но слышал, что самые лучшие рецепты перловой каши связаны с многочасовым процессом, который можно назвать "томлением". В ранешние времена горшок с перловой кашей ставили в протопленную русскую печь на ночь, где она медленно остывала много часов. Говорят, подобным способом можно получить нежнейше блюдо.
З. Ы. Может, использовать что-то типа запаривания каши в подходящем термосе?
12 лет
назад
от
F mc aka no nigos
▲
▼
0
голосов
«А кашки разные бывают. Взять перловую, которая варится 8-9 часов. Работа над кашей - той, которой я и Михаила Сергевича Горбачёва кормил, - занимает сутки. Замачиваешь зерно перловки часов на 18 в воде. Оно набухает. Потом - на огонь, доводишь до кипения, пока не образуется некая слизь. Сливаешь эту муть через дуршлаг, опять в холодную воду и на огонь. Так 7-8 раз надо перловку промывать. Затем берёшь обязательно чугунную посуду, наливаешь молоко, топлёное масло, сливки - и в духовку на 3-4 часа. Вынимаешь, когда каша подошла, льёшь сверху ещё слой сливок - и снова в духовку на 1, 5 часа, чтобы под крышкой потомилась. »
«Сборник рецептов кремлевских блюд» бренд-шефа Комбината питания обслуживающего аппарат Правительства РФ Управления делами Президента РФ Анатолия Галкина
12 лет
назад
от
ИРИШКА
Связанные вопросы
1
ответ
Почему ВИНОГРАД, пожалуй, самый дорогой фрукт какой только может быть?
6 лет
назад
от
Павел
5
ответов
В каком возрасте вы впервые стали готовить первые блюда? Какое было ваше первое блюдо?
12 лет
назад
от
Лена ))) Love
1
ответ
Какие вопросы вам больше нравятся: про какашки, про секс или про еду?
1 год
назад
от
Мавка Лісова