Какое блюдо из филе белого амура лучше приготовить? Запечь, жарить. что посоветуете?

12 лет назад от Ksenia B.

2 Ответа



0 голосов
Белый амур в духовке.
 
Ингредиенты
• Белый амур1шт
• Перец черный молотый по вкусу
• Соль поваренная по вкусу
• масло растительное10гр
 
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Посыпать солью, перцем, полить слегка маслом и сбрызнуть лимонным соком. Равномерно все специи размазать по рыбе. Завернуть в фольгу и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут (зависит от веса рыбы. В данном случае 300 граммов) .
Готовую рыбу сразу же развернуть и немного остудить.
Разрезать на порции.
Подавать с любым гарниром.
 
Рыбное филе нарезают ломтиками толщиной 2 сантиметра, кладут в смазанную жиром фольгу, сбрызгивают уксусом или лимонным соком, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной зеленью. Завернув в фольгу, ставят в духовку на 45 минут.
После готовности вынимают из фольги, заливают соусом. Подают с жареными ломтиками белого хлеба, предварительно натертого чесноком.
12 лет назад от Анастасия
0 голосов
Филе пожить на разогретую, политую маслом сковороду. Жарить 4 минуты, перевернуть ( должно немного подрумяниться) , посолить, слегка обмазать майонезом и посыпать укропом, закрыть плотно крышкой. Подержать еще 4-5 минут. Очень вкусно!
12 лет назад от Romualdes

Связанные вопросы