готовлю изысканный тортик Павлова. В рецепте есть продукты котрые немогу найти в магазинах. может чем можно заменить.

Во первых , для рецепта нужен мелкокристаллический сахар ( чтобы пена для была густющая, а корж безе прочне) . Я думаю его можно заменить либо обычным сахарным песком, либо сахарной пудрой. Чем лучше, может есть другие предложения?
Во вторых, в массу для безе добавляют ложку винного или малинового уксуса. Таковых нигде нет. можно без них обойтись или заменить другими продуктами?
И в-третьих, в крем кладут ложку ликёра из цветков бузины. его можно заменить (в доме имется недорогой коньяк) или можно и без него обойтись?
12 лет назад от Сандра Семибратова

5 Ответов



0 голосов
1. мелкокристаллический сахар можно храбро заменить сухарной пудрой - для безе самое оно
2. уксус возьмите любой фруктовый - виноградный, яблочный - просто они мягче чем столовый
3. ликёр слаще чем коньяк и не такой крепкий, поэтому я бы уварила немного коньяк с сахаром и ванилью (то растворения сахара) , что б имитировать ликер
 
кстати спасибо за ссылку - хорошие рецепты там
12 лет назад от Tatyana Semiglazova
0 голосов
Пиратский кодекс - это не свод законов, а набор указаний. тьфу ты! Пиратов карибского моря пересмотрел.
Я когда-то думал, что варить украинский борщ нужно так, как написано в "Книге о вкусной и здоровой пище" образца 1953 года. Ну или какой-нибудь дореволюционной.
С тех пор я немного подрос и понял, что кулинарная книга - это не свод законов, не уголовный кодекс, а всего лишь набор рекомендаций как сделать лучше.
Вам нужен мелкокристаллический сахар - засыпьте обычный в кофемолку и сделайте кристаллы помельче. С сахарной пудрой пена действительно будет гуще. Нет винного уксуса? ! Ну нет. Он сейчас даже в магазинах если и попадается, то ароматизированный - налейте яблочного. Главное процентаж соблюсти (если указан) . Нету ликёра из цветков бузины? Ды я вобще первый раз про него слышу, ну и что? Ликёр это много сахара и от 25 до 42% алкоголя. Разведите коньяк с сахарным сиропом на пополам - кто вам запретить может?
Ну не получится у вас торт Анна Павлова ну и что? ! Получится торт Дмитрий Ильченко. Будете первым. Если бы ничего нового повара не придумывали мы так и питались кореньями и сырым мясом.
12 лет назад от леонид петров
0 голосов
И чего заморачиваться с такими изысками, если половины ингридиентов нет! Взяли бы что-то попроще, сметанный какой нибудь. А то это уже и не тортик Павлова, а изделие Д. Ильченко.
12 лет назад от m.du
0 голосов
. Уксус в безе? Ликер из бузины! Сахар какой то особенный, в этом наверное и вся изысканность торта. А если заменить доступными ингредиентами?
12 лет назад от Виолетик=)
0 голосов
Торт Анна Павлова с фундуком
 
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить сахар, крахмал и ванильный сахар и продолжать взбивать до блестящей массы. Добавить мелко рубленых орехов. Проложить противень пергаментом, выложить смесь в центр как круг, оставив небольшое углубление в середине. Запекать 40 минут при 140°, затем оставить коржи в духовке остывать.
 
Протереть через сито четверть плодов. Добавить фруктовый ликер. Взбить сливки. Порезать оставшиеся плоды. Добавить к ним 3 с. л. протертых плодов и перемешать со сливками. Положить готовое безе на плоское блюдо. Сверху выложить взбитые сливки, посыпать плодами и побрызгать оставшимся соусом.
 
400 г персиков или клубники или киви, 400 мл сливок 45%, 175 г сахара, 100 г фруктового ликера, 6 яиц, 50 г фундука, 1 ч. л. крахмала, 1 ч л ванильного сахара
 
Фильм
Фото
12 лет назад от Кирюшка Менделенко

Связанные вопросы