Как сделать сухарики из хлеба в домашних условиях?

12 лет назад от ульяна донская

6 Ответов



0 голосов
Хлеб порезать перемешать с растительным маслом, посолить, если любите постре- выдавить чеснок ( или как достать из духовки) и подсушить в духовке или микроволновке
12 лет назад от Andy
0 голосов
Хлеб нарезать кубиками, положить на противень и высушить в духовке (минут 30-40) при температуре 50-70С
12 лет назад от Даниил Гудович
0 голосов
Рецепт
 
Ингредиенты: хлеб черный – буханка, соль, томатная паста, специи, перец.
 
Процесс приготовления:
Хлеб нарезается на набольшие пластины. Желательно перед этим корку с буханки срезать, без не получится вкусне и не так опасно для зубов.
 
Затем томатная паста тщательно смешивается с перцем и солью, чтобы не было комков. Пропорции смеси – по вашему вкусу. Затем ножом смесь аккуратно намазывается на кусочки хлеба, желательно без фанатизма, иначе хлеб может размокнуть.
 
Дале кусочки хлеба оправляются на подготовленную сковороду и обжариваются на ней. Можно не жарить, а отправить в духовку – пока не подсохнут. Если нет томатной пасты, то е можно заменить помидором, но в таком случае сухарики необходимо жарить на сковороде.
 
Рецепт
 
Ингредиенты: хлеб, соль, вода.
 
Процесс приготовления:
 
Хлеб нарезается на тонкие полоски и отправляется в духовку на противне. Когда сухари начнут менять цвет, их переворачивают на другой бок и сбрызгивают водой, в которой до этого растворили соль со специями.
 
Рецепт
 
Черствый хлеб нарезается на брусочки. В сковороде разогревается подсолнечное масло, на него перекладываются кусочки хлеба, сверху присыпается все солью. Жарятся сухари на сковороде с закрытой крышкой. В таких сухарях корочка жесткая, а внутри они остаются мягкими.
 
Рецепт
 
Ингредиенты:
 
Белый хлеб – четыре куска,
Оливковое масло – три суповых ложки,
Чеснок – три зубчика.
 
Процесс приготовления:
 
Духовка предварительно разогревается до ста девяноста градусов. Белый хлеб режется на кубики, перед этим с него срезают корку. В сковороде нагревается оливковое масло, туда же выдавливается чеснок, засыпаются кубики хлеба и все слегка поджаривается. Затем, когда кубики впитают масло и чеснок, их отправляют на противень и в духовку до состояния готовности. Готовность – по вашему вкусу.
 
Приятного аппетита!
12 лет назад от SHICOладка
0 голосов
Нарезаешь черный хлеб ломтиками, обжариваешь их с маслом на сковороде, обсыпаешь специями и ставишь в сухое место на пару часов-) Хрум-Хрум-)
12 лет назад от Гавутя
0 голосов
Обжарить до легкой корочки на сковороде, желательно черный хлеб, 4 ломтика или сколько поместится на Ваш диаметр сковороды. Очистить зубок чеснока, поставить рядом блюце с насыпанной солью. Дале: зубок обмакиваете в соль и натираете одну сторону ломтика, затем обмакиваете снова и натираете вторую сторону, потом след. ломтик. Натирать нужно сразу, как только снятый со сковороды хлеб перестанет обжигать руки, но все ещё бует горячий.
 Употреблять же можно и потом, даже остывшие ломтики - необычайно вкусные.
 - Всего доброго.
12 лет назад от Эсперанса
0 голосов
В духовке. Нужно порезать кубиками, посолить и поставить на 15 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
12 лет назад от i8iza_girl

Связанные вопросы