Подскажите, какой соус лучше купить к макаронам? Что покупаете вы?

12 лет назад от елена

2 Ответа



0 голосов
либо готовлю сырный соус в блендере (майонез, сметана, сыр, зелень. чеснок, можно немного чили)
либо томатный соус (тушу на медленном огне лук, чеснок и имбирь, заливаю томатный сок, пряности, базелик, утушиваю, процеживаю, вливаю в отваренные до полуготовности макароны\лапшу\спагетти и еще тушу до полного впитывания)
12 лет назад от Miami
0 голосов
Не покупаю, а делаю
 
Соус из сыра бри под пасту, рис, мясо и рыбу

На водяной бане нагреть сливки, помешивая распустить в них сыр, добавить лимонный сок и натертый чеснок. Остудить. Перед подачей на стол добавить зелень укропа и петрушки.
 
100 мл сливок 33%, 50 г сыра бри, лимона, 3 зубка чеснока

Соус мусс из креветок к пасте

Сливочное масло подогреть и растереть с вареными креветками и сыром. Протереть через сито. Взбить со сливками, лимонным соком, тертым чесноком и рубленой зеленью.
 
100 г сливочного масла, 100 г сливок 33%, 100 г креветок, 1 с. л. тертого сыра, 1 зубок чеснока, лимона

Соус Руи под пасту
 (от французского rouille – ржавчина)
 
Тщательно перемешать все ингредиенты и соус готов.
 
майонез 200 г, тертый сыр 50 г, 2 тертых зубка чеснока, щепотка шафрана
12 лет назад от Алька

Связанные вопросы