Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно готовить молочную рисовую кашу (для ребенка) ?
12 лет
назад
от
Диля Ступак
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вам понадобится
- 0, 5 литра молока
- соль
- 50 г. масла
- 50 г. сахара
- 125 гр. риса
- ванильный сахар
- корица
Инструкция
1
Высыпьте рис в чашку, переберите его, если возникает такая необходимость. Промойте несколько раз до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
2
Молоко влейте в кастрюлю, посолите, добавьте ванилин, отделите от подготовленного масла кусочек грамм на 10, положите в молоко и поставьте на огонь. Не отходите далеко от плиты, молоко легко может убежать, поэтому нужно за ним следить и периодически помешивать.
3
В закипевше молоко засыпьте рис, дайте вскипеть, убавьте огонь на плите до возможного минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться минут 40-45. Время варки зависит от сорта риса и формы зерна. Все время, пока варится каша, не открывайте крышку кастрюли.
4
Разложите кашу по тарелкам, растопите оставшеся масло на медленном огне, полейте рис им сверху и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
5
По данному рецепту каша получается густой, есть е можно как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите боле вязкую и жидкую кашу, увеличьте количество молока на 150-200 мл.
12 лет
назад
от
МаксимВиноградов
▲
▼
0
голосов
Я готовлю так. сначала в воде варю рис до частичного разрушения. потом добавляю молока, соль, сахар, масло сливочное. и до вязкости довариваю. просто на молоке каша пригорает быстро.
12 лет
назад
от
Павел Киселев
Связанные вопросы
2
ответа
вопрос. Как вкусно скумбрию посолить?
10 лет
назад
от
little loulou
1
ответ
Появилась в продаже водка 38 градусов.
4 года
назад
от
Ида Михайловна
1
ответ
подскажите что в ходит в салат ещё кроме гр. ореха и чернослива? и как приготовить?
13 лет
назад
от
Nidjat