Как правильно готовить молочную рисовую кашу (для ребенка) ?

12 лет назад от Диля Ступак

2 Ответа



0 голосов
Вам понадобится
 
- 0, 5 литра молока
- соль
- 50 г. масла
- 50 г. сахара
- 125 гр. риса
- ванильный сахар
- корица
 
Инструкция
 
1
Высыпьте рис в чашку, переберите его, если возникает такая необходимость. Промойте несколько раз до тех пор, пока вода не будет оставаться чистой.
 
2
Молоко влейте в кастрюлю, посолите, добавьте ванилин, отделите от подготовленного масла кусочек грамм на 10, положите в молоко и поставьте на огонь. Не отходите далеко от плиты, молоко легко может убежать, поэтому нужно за ним следить и периодически помешивать.
 
3
В закипевше молоко засыпьте рис, дайте вскипеть, убавьте огонь на плите до возможного минимума. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу томиться минут 40-45. Время варки зависит от сорта риса и формы зерна. Все время, пока варится каша, не открывайте крышку кастрюли.
 
4
Разложите кашу по тарелкам, растопите оставшеся масло на медленном огне, полейте рис им сверху и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
 
5
По данному рецепту каша получается густой, есть е можно как в горячем, так и в холодном виде. Если же вы любите боле вязкую и жидкую кашу, увеличьте количество молока на 150-200 мл.
12 лет назад от МаксимВиноградов
0 голосов
Я готовлю так. сначала в воде варю рис до частичного разрушения. потом добавляю молока, соль, сахар, масло сливочное. и до вязкости довариваю. просто на молоке каша пригорает быстро.
12 лет назад от Павел Киселев

Связанные вопросы