Привет! А кто-нибудь готовил шашлык из курицы? Поделитесь рецептами

12 лет назад от Juliana

6 Ответов



0 голосов
Маринад такой: (лук, мед, соевый соус, цедра апельсина, перец) . Лично я - просто обожаю такие шашлыки, кстати у таких быстро образуется корочка, поэтому куски должны быть не большие.
12 лет назад от ~Sandrina~
0 голосов
Правда мы готовим не шашлык а барбекю из курицы. Готовится она намного быстре чем свинина. Мариную так; беру бедра и крылышки посыпаю специями для курица и немного майонеза все перемешиваю и оставляю на 1 или 2 часа. А потом на решетке жарим.
12 лет назад от Лека Лека
0 голосов
Курицу кусочками грам по сорок
Базилик сушенный
сок лимона
горчица
майонез
соль
перец
приправа гриль (в Гранулах которую запаривать нада)
Маринуешь прям пред мангалом, Курице ненадо выстаиватся!
можно так же добавить горчицу в зернах будет пикантно.
 
Приятного Аппетита!
12 лет назад от Львёна
0 голосов
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше) . Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1. 5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от е остроты) . Поскольку никогда нельзя знать заране, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так верне.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите) . На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
12 лет назад от ocean oceanovi4
0 голосов
Нарезаешь филе кусочками и маринуешь пол часа в соевом соусе со специями. Получается очень вкусно! Можно в майонезе мариновать, главное помни, что курица не любит кислоту, мясо становится жестковатым.
12 лет назад от Мир Вам и любовь!
0 голосов
Маринад как на обычный шашлык, главное куски по меньше нанизывайте, и жару побольше, курица очень долго готовится и плохо прожаривается.
12 лет назад от Binko Kolino

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Марьяна Яр
2 ответа
4 года назад от +=Galchonok=+