посоветуйте хороший рецепт сдобного теста на быстрых дрожжах!

12 годов назад от Орленко Наталия

3 Ответы

0 голосов
Тесто:
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие пирожки-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
Начинку желательно готовить заране.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Тесто-пуховое, нежное, воздушное! С шикарным творожно-сырным привкусом, долго не черствет.
Я пеку из него булочки, рулеты, пирожки и большие пироги с разными начинками.
12 годов назад от †Lord Neo Gremlin†
0 голосов
Стакан теплого молока
столовая ложка сахара
7 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
мука 2-3 ст.
 
В молоке растворить сахар, засыпать дрожжи, дать постоять минут 10-20, пока набухнут. Яйцо взбить в кастрюле. Добавить молоко с дрожжами. Перемешать. Помешивая миксером (или венчиком) добавлять муку, пока не станет тесто крутым, но мягким, так чтоб отлипало от стенок кастрюли.
Ставим в теплое место на 30-60 минут, когда поднимется еще раз перепешиваем и снова ставим на 30-60 минут (до поднятия) Важно, уловить момент, чтоб тесто не стало опускаться само.
После этого тесто готово. Можно стряпать.
12 годов назад от Elena Talalaeva
0 голосов
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.

Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр) , затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
 
 Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и ! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
 
 Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст. л. сахара, полчайной ложкой соли.
 
Вливаем в молочно-дрожжевую массу.
 
Туда же 2 ст. л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст. л. растительного масла (чтоб пироги не черствели) .
 
 Теперь сыплем просеянную муку. Примерно 1-1, 2 килограмма.
 
Но количество муки очень условно.
 
Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста.
 
Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
 
Вымешиваем долго и тщательно.
 
Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики.
 
 Теперь ставим миску с тестом в теплое место.
 
Я еще ставлю на миску с горячей водой.
 
 Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз. Потом из него и делаете свои пирожки.
12 годов назад от Иван Пономарёв

Связанные вопросы

2 ответов
2 годов назад от MichaelPhats
3 ответов
5 годов назад от Леонид Чистяков