Все о еде
Войти
Регистрация
посоветуйте хороший рецепт сдобного теста на быстрых дрожжах!
12 лет
назад
от
Орленко Наталия
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Тесто:
3 ч. л. дрожжей Саф-Левюр разводим в 400 мл теплого молока, добавляем две ст. л. сахара, перемешиваем.
Ставим в теплое место, чтобы вспенилось.
Когда дрожжи наберут силу, в высокую кастрюлю добавляем два яйца, хорошо взбитых с половиной стакана сахара, две ст. л. растительного масла, две ст. л. растопленного сливочного масла, 150 мл подогретой сметаны.
Выливаем опару и хорошо перемешиваем.
Всыпаем 500 г просеянной дважды муки, ч. л соли и перемешиваем веселкой.
Затем понемногу подсыпаем еще 300 г муки и замешиваем мягкое тесто.
Если вы будете печь сладкие пирожки-можно добавить ванильный сахар.
На стол высыпаем буквально горсточку муки, вываливаем туда тесто и аккуратно обкручиваем его, собирая в шар. Хорошо вымешиваем, пока не начнет "пищать".
Готовое тесто должно быть такой консистенции: когда кладете шар на ладонь, он начинает потихоньку сползать с двух сторон, обхватывая руку.
Тесто ворачиваем в кастрюлю, затягиваем пленкой, сверху кладем махровое полотенчико и убираем в теплое место.
Начинку желательно готовить заране.
Как тесто подошло до верха кастрюли-обминаем его один раз. Через полчаса можно разделывать на изделия.
Тесто-пуховое, нежное, воздушное! С шикарным творожно-сырным привкусом, долго не черствет.
Я пеку из него булочки, рулеты, пирожки и большие пироги с разными начинками.
12 лет
назад
от
†Lord Neo Gremlin†
▲
▼
0
голосов
Стакан теплого молока
столовая ложка сахара
7 гр. сухих дрожжей
1 яйцо
мука 2-3 ст.
В молоке растворить сахар, засыпать дрожжи, дать постоять минут 10-20, пока набухнут. Яйцо взбить в кастрюле. Добавить молоко с дрожжами. Перемешать. Помешивая миксером (или венчиком) добавлять муку, пока не станет тесто крутым, но мягким, так чтоб отлипало от стенок кастрюли.
Ставим в теплое место на 30-60 минут, когда поднимется еще раз перепешиваем и снова ставим на 30-60 минут (до поднятия) Важно, уловить момент, чтоб тесто не стало опускаться само.
После этого тесто готово. Можно стряпать.
12 лет
назад
от
Elena Talalaeva
▲
▼
0
голосов
Возьмем 2 стакана теплого молока, растворим в нем 50гр прессованных дрожжей.
Если ваши дрожжи сухие, то есть два пути приготовления теста. Первый - дрожжи всыпаете в муку, на 1 кг муки 2 чайные ложки дрожжей (или пакетик 11гр) , затем вливаете остальные составные части, о которых читайте ниже.
Второй - точно так же растворите в 2 стаканах молока вместо 50гр прессованных 2 чайные ложки (11 гр) сухих дрожжей, добавьте чайную ложку сахара и ! обязательно дождитесь, пока не взойдет над чашкой с дрожжами шапочка. Только после этого делайте все остальные действия, о чем опять же прочитайте ниже.
Пока дрожжи расходятся взбиваем 2-3 яйца с 1-2 ст. л. сахара, полчайной ложкой соли.
Вливаем в молочно-дрожжевую массу.
Туда же 2 ст. л. сливочного масла, предварительно размягченного, и 2-3 ст. л. растительного масла (чтоб пироги не черствели) .
Теперь сыплем просеянную муку. Примерно 1-1, 2 килограмма.
Но количество муки очень условно.
Перемешивайте и смотрите на консистенцию теста.
Для пирожков оно должно быть плотное, не так как на вареники, но не должно плыть.
Вымешиваем долго и тщательно.
Я вымешиваю миксером до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и не появятся как бы пузырики.
Теперь ставим миску с тестом в теплое место.
Я еще ставлю на миску с горячей водой.
Когда тесто увеличится вдвое, еще раз вымешиваем его и пусть подходит второй раз. Потом из него и делаете свои пирожки.
12 лет
назад
от
Иван Пономарёв
Связанные вопросы
1
ответ
Почему в ларьках шаурму из мяса свинины не продают, а только куриное мясо
8 лет
назад
от
Андрей Сергеев
3
ответа
Что приготовить, я не знаю.
1 год
назад
от
Сергей Алексеев
3
ответа
Кто-нибудь использовал вместо пергаментной бумаги фольгу?
11 лет
назад
от
Кристиночка Мячина