Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое драчена, что с чем, что на чем?
2 месяца
назад
от
Марина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Драчена (также встречается название «дрочёна») — блюдо белорусской, украинской и отчасти русской кухни. В зависимости от рецепта напоминает омлет или лепёшку.
Готовят драчену на основе яиц, простокваши или молока, муки, а также картофеля или крупы.
Некоторые варианты драчены с разными ингредиентами:
с творогом;
с сыром;
со сливками;
с манной крупой;
со свининой;
с фаршем и другие.
В старину драчену готовили в печи в чугунной посуде с толстыми стенками и в ней же подавали.
У драчены яично-молочный вкус и плотная консистенция. Подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что оно быстро оседает и может потерять привлекательный вид.
2 месяца
назад
от
MabelFeldman
Связанные вопросы
2
ответа
Как правильно заморозить болгарский перец лодочками? Нужно ли его бланшировать перед заморозкой, а так-же промывать?
9 лет
назад
от
*** Снежинка
1
ответ
Сколько пачек варить макарон?
4 года
назад
от
sav
2
ответа
За эту неделю я съела ~1. 5 кг сахара. Плохо или нормально за неделю? Обычно гораздо меньше.
2 года
назад
от
Александр Тарасов