Что такое драчена, что с чем, что на чем?

2 месяца назад от Марина

1 ответ



0 голосов
Драчена (также встречается название «дрочёна») — блюдо белорусской, украинской и отчасти русской кухни. В зависимости от рецепта напоминает омлет или лепёшку.
 
Готовят драчену на основе яиц, простокваши или молока, муки, а также картофеля или крупы.
 
Некоторые варианты драчены с разными ингредиентами:
 
с творогом;
с сыром;
со сливками;
с манной крупой;
со свининой;
с фаршем и другие.
В старину драчену готовили в печи в чугунной посуде с толстыми стенками и в ней же подавали.
 
У драчены яично-молочный вкус и плотная консистенция. Подавать блюдо к столу нужно сразу же после приготовления, потому что оно быстро оседает и может потерять привлекательный вид.
2 месяца назад от MabelFeldman

Связанные вопросы