Как приготовить плов? Я его готовлю в духовке, получается вкусно, и не пригорит.

12 лет назад от lena.khaichenko lena.khaichenko

3 Ответа



0 голосов
Я настоящий плов готовлю - начальник-узбек научил. У меня готовка занимает 4, 5 часа. И никаких духовок. И только в казане. Дело тонкое на самом деле с кучей нюансов. Тут надо чувствовать многие моменты. Чтоб научиться - надо чтоб хотя бы один раз тот, кто умет готовить, показал сам и ты при этом присутствовал, сам все видел и слышал. На словах не научишься.
12 лет назад от Константин Панов
0 голосов
Только-что "прикончила" свой плов, приготовленный по узбекскому рецепту - традиционно (на огне и в казане) . Но попробовать в духовке можно. Думаю - хуже не будет для риса, а вот насчет зирвака есть сомнения.
12 лет назад от олег козлов
0 голосов
Можно в чем угодно готовить - как узбеки.
 
Плов в мешке узбекский (халтадаги савот)
 
Это метод изготовления плова в мешке: все ингредиенты кладутся в мешок, мешок туго завязывается и варится в воде. Если набить мешок очень плотно, то и готовиться все будет очень долго – до суток. Можно поставить вариться в пятницу, а начать есть, без ущерба для религиозных чувств, в субботу. Поэтому этот плов и называется "халтадаги савот" – "субботний мешок". Причем, перевариться плов в мешке принципиально не может и всегда рассыпчатый.
 
Мясо нарезать кубиками по 2 см, морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами. Уложить все вместе с рисом в плотный полотняный мешок. Добавить соль, перец и специи и хорошенько потрясти. Чтобы все перемешалось. В кастрюлю влить кипяток и масла, варить около 6 часов, поворачивая мешок. Подавая посыпать специями и полить распущенным сливочным маслом.
 
750 г жирной баранины, 500 г риса, 500 г моркови, 250 г лука, 150 г масла
12 лет назад от Наталья Румянцева

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ