Если нет казана можно ли с таким же успехом сварить настоящий узбекский плов в обычной кастрюле?

12 лет назад от Раиса Усольцева

5 Ответов



0 голосов
НИ-КОГ-ДА. В обычной кастрюле получится каша с мясом. Съедобно, но это не плов. Его приготовление - это целый ритуал, в котором казан - основополагающая составляющая.
12 лет назад от Б@гир@
0 голосов
тогда лушче в чугунной сковороде. пробуйте в кастрюле но выключайте полуготовность риса и закутайте на 20-30 минут не отрывая крышку. тогда рис набухнет и будет рассыпчатым
12 лет назад от тома иванова
0 голосов
Если на 2-4 человека, то я делаю в сковородке тефаль. Казан у меня есть, получается одинаково.
12 лет назад от белкина Светлана
0 голосов
Кастрюлю с толстым дном найди. Главное хорошенько обжарить мясо, побольше лука, морковку соломкой, рис пропареный. Для цвета добавляют куркуму и томатной пасты немного.
Я разницы не замечаю, что в казане, что нет)
12 лет назад от Еленка
0 голосов
Это уже будет не узбекский плов а рисовая каша поджаренная. . Нужно искать "Узбека" с казаном и все получится.
12 лет назад от Fuckti4eski_tvoya

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Ислам Улимбашев
1 ответ
8 лет назад от аудка именно аудка
1 ответ
1 год назад от Михаил Владиславовичъ