Кто подскажет как в домашних условиях сделать твердый сыр?

10 лет назад от Rogue К'ольян

3 Ответа



0 голосов
Итак, для твердого сыра нам потребуются следующие ингредиенты: молоко ( лучше нежирное) – 1 литр. творог (лучше, если будет суховатый) – 1 кг. Яйца куриные – 2 штуки. Масло сливочное – 100 грамм. Соль – 1 чайная ложка с горкой. Сода – 1 чайная ложка Приготовление: В кастрюльку выкладываем творог, заливаем молоком и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только пойдут пузырики ( т. е. начнет закипать) отцеживаем творог через дуршлаг, желательно с мелкими дырочками, а то кусочки творога будут проходить. Можно его слегка подавить, чтоб лучше отошла сыворотка. Как только творог отцедился, снова отправляем его в кастрюлю, можно в ту же самую и бросаем туда сливочное масло. В отдельной миске смешиваем яйца, соль, соду (можно добавлять любые специи: перец, паприку, зелень на свой вкус) и также отправляем эту смесь в творог. Ставим все это на медленный огонь и варим, пока масса не станет густой, тягучей и однородной, непрерывно помешивая, чтоб не приставало. Сначала произойдет реакция соды с молочной кислотой, масса поднимется, станет воздушной. Через 1-3 минуты сыр начнет плавится и становится однородным. В основном достаточно 10 минут варки. Готовую массу выкладываем в любую емкость и ставим в холодильник для застывания. Твердый сыр в домашних условиях готов. Приятного аппетита!
10 лет назад от Лилия Ахметзянова
0 голосов
Нужны для его приготовления специальные бактерии . иначе будет просто брызнза? запустив нужного вам сыра бактерий в молоко, попросите на любом сыроваренном заводе , , как молоко сниснет режите на кусочки ножами, затем чуть подогреваете как отделится сыворотка собираем творох и под прес затем кидаем полученные головки в солёную воду, и ставите на полку в прохладном месте время от времени его переварачивая, через время он затвердет, протирайте его тряпочкой обмокнутой в солёный раствор
10 лет назад от Liochka
0 голосов
Домашний маскарпоне. В теплые сливки ввести сок лимона, перемешать, поставить на 3 дня в холодильник, слить сыворотку. Готово. Можно использовать для тирамису.
10 лет назад от fragariya *

Связанные вопросы

2 ответа
9 лет назад от Антонина Мусеева /Михайлова/
4 ответа
6 лет назад от Влада Финкельсон
3 ответа
10 лет назад от Надежда Макарова