Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу удивить парня. что можно приготовить на закуску к пиву? 1го идем на пикник.
12 лет
назад
от
Вячеслав Зубков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сырные палочки
Лаваш тонкий 1 шт.
Сырок плавленый 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Зелень укропа
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Яйца взбить венчиком
Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см.
Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками.
Чеснок измельчить.
Зелень укропа мелко нарезать.
На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока.
Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо.
На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть.
Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета.
Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью
Рыбка с овощами в лаваше.
Армянский лаваш делим на 4 равные части.
На каждую часть кладем порционное филе пангасиуса (можно любой другой рыбки) , солим, сбрызгиваем лимонным соком. На рыбку укладываем овощную смесь: жарим лук, морковь, мясистый перец, помидоры, добавляем томат-пасту и солим.
Заворачиваем лаваш конвертиком, укладываем на противень.
Смазываем немного майонезом и посыпаем сыром.
Ставим в духовку запекаться до готовности.
"Рулет из лаваша "Рыбка моя"
Лаваши (2 листа)
Красная рыба (малосольная или подкопченная) — 200 г
Сыр колбасный — 250 г
Болгарский перчик (зимой использую маслины или оливки, сладкую кукурузу) — 2 шт.
Огурец (по сезону - свежих или маринованных) — 2 шт.
Зелени
Яиц — 2 шт.
Соус — 1 упак.
Колбасный сыр и отварные яйца натереть на мелкую терку, красную рыбу, болгарский перец порезать небольшими кубиками. Огурец нашинковать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
Смешать сыр, яйца, зелень, соус, хорошо вымешать, добавить болгарский перец. Соль по вкусу.
На рабочую поверхность выкладываем лист лаваша, наносим четверть начинки, хорошо разглаживаем, сверху выкладываем половину рыбы и ломтики огурца, еще четверть начинки. Накрываем вторым листом лаваша. На него опять начинку и остатки рыбки.
Сворачиваем плотненько рулетом, заворачиваем в пищевую пленку, в холодильник на 2 часа.
Нарезаем и наслаждаемся! Вкусно очень - сочно, пикантно и свежо! Можно вместо соуса использовать и майонез, но с соусом намного оригинальне вкус.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с сыром )
3 плавленых сырка,
3—4 дольки чеснока,
3 яйца,
3—4 ст. ложки майонеза.
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом. Намазать лаваш салатом , свернуть в рулет и нарезать на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( рыбные )
рис - 100 г
лук репчатый - 100 г
кукуруза консервированная - 60 г
майонез - 100 г
зелень - 30 г
рыба консервированная в масле - 1 банка
Варят рассыпчатый рис. Воду сливают, рис охлаждают, рыбу измельчают вилкой,
добавляют кукурузу и нашинкованный лук и зелень. Все заправляют майонезом и намазывают на лаваш.
Сворачивают лаваш в рулет и нарезают на порции.
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША ( с колбасой)
на 2 лаваша;
майонез,
200 г колбасы (или ветчину) ,
200 г соленого сыра типа брынзы,
200 г морковки по-корейски,
зелень кинзы.
Взять лаваш, положить на стол, половину намазать майонезом. Сверху посыпать сыром, посыпать колбаской.
Накрыть непромазанной стороной лаваша.
Вторую половину лаваша смазать майонезом, сверху посыпать зеленью кинзы, (если нет кинзы я могу её заменить луком зелёным и петрушкой) .
Свернуть лаваш рулетом и положить на 20 мин в морозилку. Вынуть и порезать рулетиками. Сложить на тарелку.
Рулет из лаваша с красной рыбой
красная рыба (слабосоленая) - 300г
армянский лаваш - 1 шт.
плавленый сыр (янтарь, виола. ) - 250г
зелень - по вкусу.
Раскатать 1 пласт лаваша, намазать на него баночку плавленого сыра. Нарезать тоненькими пластиночками рыбу, разложить е на лаваш в виде черепицы. Посыпать все зеленью и закатать в рулет. После этого рулет завернуть в фольгу и положить в холодильник на 1-2 часа.
12 лет
назад
от
миша
▲
▼
0
голосов
СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ
Что нужно:
соль щепотка
дрожжи сухие1 ч. л.
вода теплая 0, 3 стакана
1 стакан просеянной муки
0, 25 стакана теплого молока
масло растительное 1 ст. л.
1, 5 ч. л. сухого орегано
3 ст. л. манной крупы
100 г ветчины
0, 5 ст. л. молотого перца чили
100 г швейцарского сыра
шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить воду и соль. Добавить просеянную муку и растительное масло. Вымесить тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.
шаг 2
Тесто обмять, еще раз вымесить. Добавить орегано.
шаг 3
Ветчину мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Добавить в тесто ветчину, половину сыра и чили.
шаг 4
Разделить тесто на 10–12 частей. Раскатать каждую в тонкую колбаску.
шаг 5
Духовку разогреть до 200°С. Противень смазать маслом и посыпать тонким слоем манной крупы.
шаг 6
Выложить на противень палочки, присыпать оставшимся сыром и выпекать 10–15 мин.
ПРИЯТНОГО! )
12 лет
назад
от
Светлана Широкова
▲
▼
0
голосов
Если готовить на пикнике, то что-нибудь из гриль-меню. Не знаю что он у тебя любит, но я однажды сделала куриный шашлык с ананасами. Насаживаешь мясо, потом ломтик свежего ананаса, потом опять мясо и т. д. Мой парень сказал что это просто супер. Можно еще сделать к шашлыку много разных соусов.
1. майонез + 2 ч. л. томатной пасты + 1 ч. л. горчицы + лимонный сок 5 капель + зелень
2. майонез + мелко нарезанный соленый огурец
3. майонез + тертый хрен + половина натертого зеленого яблока
4. кетчуп + кинза + чеснок
5. кетчуп + тертое яблоко + немного чеснока
Шашлык - он и в африке шашлык, а когда вокруг много соусов, помидорчики, лаваш, зелень, то глаза разбегаются и кажется что всего много и приятно что сам выбираешь вкус соуса. Возьми с собой болгарский перец, баклажаны, лук, помидоры. Нанизывай как шашлык и жарьте полив перед этим маслом и посолив. И прикольно и горячий гарнир к мясу
12 лет
назад
от
Юрий Ташкин
Связанные вопросы
1
ответ
Супы с вином рецепты знаете какие то?
4 года
назад
от
Таня веретенникова
1
ответ
Хочешь испечь что то вкусное и недорогое, но незнаешь что?
3 года
назад
от
Роман Мальцев
1
ответ
Клубнику, шоколад или конфеты выбрали бы в магазине?
4 года
назад
от
Владислав КОТ Добровольский