купила литр универсального соуса Кикоман. Попробовала - не понравился. Привыкла к Heinz. Что теперь с ним делать?

12 годов назад от Татьяна Попелышко

2 Ответы

0 голосов
киккоман хороший соус, но если вам не подошел- всеже выбросить. толку от него будет мало. если только креветки пожарить . но надо чуток его. да и креветки стоят как ваша зарплата за день.
12 годов назад от Daniel Lambert
0 голосов
а как вы его пробовали то?
соевый соус так не едят. с ним жарят, маринуют. делают заправку для салата.
если вы до этого покупали соевый соус Хайнц (который по сути набор всяких Е, а не соус) то не могу поверить что вам не нравится Киккоман который лучше в сто раз.
 
вот рецепты с соевым соусом, попробуйте -
 
 второе блюдо -
ставим варить гречневую лапшу.
по желанию берем куриное филе - его порезать соломкой, или морепродукты - мидии, креветки или морской коктейль - их просто промыть.
режем соломкой лук, перец, баклажан, кабачек, шампиньоны.
на сковороду кидаем курицу (морепродукты) , жарим немного, туда же овощи.
лапша сварилась, е в ту же сковороду и вливаем соевый соус.
огонь посильне и мешаем. соус выкипит - готово.
солить не надо - соевый соус очень соленый и так.
 
салат
пекинская капуста - порвать руками
помидоры чери - на половинки порезать
креветки или морепродукты - пожарить на соевом соусе (солить не надо! )
все смешать, сверху затереть твердый сыр, полить заправкой.
заправка для салата - масло+соевый соус+соль+перец+сок лимона
 
салат -
пекинская капуста - тонко нашинковать
курицу - пожарить на соевом соусе, порезать кубиком
огурец - тонко порезать
сыр - потереть
заправить майонезом.
неплохо к этому салату сухарики из белого хлеба.
 
еще салат -
листья салата руккола
помидоры чери -пополам
куриное филе - порезать тонкими ломтиками и пожарить на соевом соусе
шампиньон сырой - порезать тонкими пластинками.
сыр твердый - тонкими пластинками
заправка для салата - масло+соевый соус+соль+перец+сок лимона
 
еще вкусно просто взять и пожарить куриное филе, влив в конце жарки соевый соус и дав ему выкипеть. и тут же съесть пока теплое с любым гарниром.
или добавлять в салат овощной пару капель вместе с маслом
рыбу с ним едят.
или есть рис и поливать немного соусом.
суши\роллы опять же под этот соус неплохо идут)
мариновать в нем можно и мясо и рыбу и курицу (особенно крылышки) - просто полить и оставить на пару часов или на ночь. кстати в маринад можно добавить еще немного меда, будет оригинальный вкус) .
 
так что не делайте выводы раньше времени. я наоборот когда этот соус в блюде попробовала то просто влюбилась) всегда дома стоит баночка)
12 годов назад от julthik julthik

Связанные вопросы