Все о еде
Войти
Регистрация
купила литр универсального соуса Кикоман. Попробовала - не понравился. Привыкла к Heinz. Что теперь с ним делать?
12 годов
назад
от
Татьяна Попелышко
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
киккоман хороший соус, но если вам не подошел- всеже выбросить. толку от него будет мало. если только креветки пожарить . но надо чуток его. да и креветки стоят как ваша зарплата за день.
12 годов
назад
от
Daniel Lambert
▲
▼
0
голосов
а как вы его пробовали то?
соевый соус так не едят. с ним жарят, маринуют. делают заправку для салата.
если вы до этого покупали соевый соус Хайнц (который по сути набор всяких Е, а не соус) то не могу поверить что вам не нравится Киккоман который лучше в сто раз.
вот рецепты с соевым соусом, попробуйте -
второе блюдо -
ставим варить гречневую лапшу.
по желанию берем куриное филе - его порезать соломкой, или морепродукты - мидии, креветки или морской коктейль - их просто промыть.
режем соломкой лук, перец, баклажан, кабачек, шампиньоны.
на сковороду кидаем курицу (морепродукты) , жарим немного, туда же овощи.
лапша сварилась, е в ту же сковороду и вливаем соевый соус.
огонь посильне и мешаем. соус выкипит - готово.
солить не надо - соевый соус очень соленый и так.
салат
пекинская капуста - порвать руками
помидоры чери - на половинки порезать
креветки или морепродукты - пожарить на соевом соусе (солить не надо! )
все смешать, сверху затереть твердый сыр, полить заправкой.
заправка для салата - масло+соевый соус+соль+перец+сок лимона
салат -
пекинская капуста - тонко нашинковать
курицу - пожарить на соевом соусе, порезать кубиком
огурец - тонко порезать
сыр - потереть
заправить майонезом.
неплохо к этому салату сухарики из белого хлеба.
еще салат -
листья салата руккола
помидоры чери -пополам
куриное филе - порезать тонкими ломтиками и пожарить на соевом соусе
шампиньон сырой - порезать тонкими пластинками.
сыр твердый - тонкими пластинками
заправка для салата - масло+соевый соус+соль+перец+сок лимона
еще вкусно просто взять и пожарить куриное филе, влив в конце жарки соевый соус и дав ему выкипеть. и тут же съесть пока теплое с любым гарниром.
или добавлять в салат овощной пару капель вместе с маслом
рыбу с ним едят.
или есть рис и поливать немного соусом.
суши\роллы опять же под этот соус неплохо идут)
мариновать в нем можно и мясо и рыбу и курицу (особенно крылышки) - просто полить и оставить на пару часов или на ночь. кстати в маринад можно добавить еще немного меда, будет оригинальный вкус) .
так что не делайте выводы раньше времени. я наоборот когда этот соус в блюде попробовала то просто влюбилась) всегда дома стоит баночка)
12 годов
назад
от
julthik julthik
Связанные вопросы
4
ответов
почему неоходимо строго следить за сроком годности консервов в жестяных банках?
11 годов
назад
от
Надежда Подгорнова
8
ответов
Какое мясо предпочитаете? курица\рыба\говядина и тд, какое для вас вкусне? Или может быть не едите мясо? (ПОЧЕМУ? )
10 годов
назад
от
Евгений Гнездилов
1
ответ
выпить 0. 5 пива а потом 250 коньяка (бренди) нормально? или даже от такого смешения будет плохо?
5 годов
назад
от
Wiking®