Папка дал задание приготовить суп из куриных сердец. Как из этой бяки сделать вкусняшку ?

12 лет назад от Ольга Терехова

7 Ответов



0 голосов
Суп из куриных сердец
Для рецепта вам потребуется:
 * вода - 1. 5 л
 * куриные сердечки - 300г
 * лисички (свежие или консервированные) - 100г
 * лук зелёный - 2 шт.
 * картофель - 2 шт.
 * перец душистый (горошек) - 6 шт.
 * гвоздика - 2 шт.
 * вино белое (полусладкое столовое) - 100 мл
 * масло оливковое (для жарки) - по вкусу
 * перец, соль - по вкусу.
Сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест.
В кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить е на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. Когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего.
Когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе.
Затем добавить 1, 5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. Варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. Прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
Суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.
 
Суп с куриными сердечками, вешанками и гречкой
Для рецепта вам потребуется:
 * куриные сердечки - 700г
 * гречка (варёная) - 150г
 * морковь - 1 шт.
 * лук репчатый - 1/2 шт.
 * вешенки (свежие) - 250г
 * растительное масло - 3 ст. л.
 * картофель - 400г
 * приправа
 * укроп - 1 пучок.
Сердечки помыть, удалить лишние плёнки. Сварить гречку в отношении (1:2) на воде. Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порезать, грибы порезать. Пассеровать на растительном масле лук, добавить морковь, влить немного воды, потушить минут пять. Добавить грибы и тушить минут десять.
Вскипятить воду, положить порезанный кубиками картофель, подготовленные сердечки, варить 10 минут. Добавить овоще-грибную смесь. Когда картофель будет уже готов, добавить гречку, приправу и порезанный мелко укроп.
 
Суп с куриными сердечками, гречкой и грибами
Для рецепта вам потребуется:
 * куриные сердечки - 350г
 * шампиньоны - 300г
 * гречневая крупа - 3 ст. л.
 * картофель - 4-5 шт.
 * лук репчатый - 1 шт.
 * соль, черный перец (молотый) - по вкусу
 * зелень (сухая) , лавровый лист - по вкусу.
Сердечки зачистить, промыть, залить холодной водой. Добавить 2-3 сухих гриба и варить около часа, снимая пену. В кипящий бульон всыпать промытую гречку. Довести до кипения, снять пену, ввести нарезанный картофель. Варить 10 минут.
В это время зарумянить луковицу. Добавить нашинкованные шампиньоны и потушить до выкипания жидкости. Добавить в суп и варить еще минут 7. В конце посолить, поперчить. Добавить сухую зелень, лаврушку. При подаче посыпать свежей зеленью.
 
Суп из куриных сердечек с рисом и картофелем
Для рецепта вам потребуется:
 * куриные сердечки - 400г
 * картофель - 4 шт.
 * рис - 2 ст. л.
 * морковь - 1 шт.
 * репчатый лук - 1 шт.
 * болгарский перец - 1 шт.
 * соль, черные перец - по вкусу
 * лавровый лист, петрушка (сухая) - по вкусу.
Сварить куриные сердечки. Добавить картошку и рис. Слегка обжарить на растительном масле натертую на мелкой терке морковку, репчатый лук и болгарский перец. Все засыпать в кастрюлю.
Приправы: соль, лаврушка, черный молотый перец, сухая петрушка. Суп получился густым, и очень вкусным.
 
Суп из куриных сердечек со шпинатом
Для рецепта вам потребуется:
 * куриные сердечки - 1кг
 * шпинат (измельчённый) - 500г
 * картофель - 5 шт.
 * лук репчатый - 1 шт.
 * чеснок - 4 зубчика
 * укроп, сметана - по вкусу.
Промыть сердечки и залить холодной водой (3 литра) . Варить 30-40 минут. Добавить мелко нарезанный лук, порезанный картофель. Посолить. Варить на медленном огне минут 10-15. Добавить шпинат, рубленный чеснок, зелень укропа. Поварить ещё минут 5-7. Подавать со сметаной.
12 лет назад от надежда лопухова
0 голосов
обожаю куриные сердечки и желудочки! столько вкуснятинки можно приготовить! супчик куриный, или супчик- кислые щи, подливку, запеканку, салатик!
12 лет назад от ЛСТ Пионер
0 голосов
Приготовим суп из куриных сердец. Можно, конечно, по-обычному отварить сердца, побросать в бульон картошки, морковки, луча, лапши, посолить-поперчить и с удовольствием употреблять. Но можно приготовить что-нибудь по оригинальне.
 
Для приготовления супа из куриных сердец потребуется:
1, 5 литра горячей воды
300 грамм куриных сердец
100 грамм лисичек (свежих или замороженных, или консервированных, или сушеных)
2 стебля зеленого лука
2 средних картофелины
6 горошков душистого перца
Немного оливкового масла для жарки
Перец, соль.
 
Сердца моем, удаляем остатки крови, обсушиваем и режем на четвертинки.
 
Кастрюлю ставим на огонь чуть выше среднего, наливаем на дно немного оливкового масла, кладем сердца и немного поджариваем их, выпаривая излишнюю влагу. Когда сердца начнут немного поджариваться, добавляем мелконарезанный зеленый лук и пару минут жарим их вместе.
 
Добавляем 1, 5 литра горячей (кипящей) воды. Даем ей заново закипеть.
 
Как только закипит, забрасываем резанную картошку.
 
Отвариваем 5 минут. После этого немного уменьшаем огонь и кладем лисички, душистый перец.
 
Когда закипит, варим еще 5 минут. Солим, перчим по вкусу, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем 20 минут постоять.
 
Суп из куриных сердец готов! Приятного аппетита!
12 лет назад от Виктория Бондаренко
0 голосов
суп будет слишком жирным. лучше сварите суп и отдельно сердца. бульон смело выливайте, а сердца соединяйте с супом. если есть в округе бездомные собаки или бомжи, то жирный бульон снесите им.
12 лет назад от Oksana
0 голосов
сердечки обжарить с луком , морковкой мин 7-10. добавить 200 грамм сметанки и еще протушить мин 15. к пюрэшке отлично. или мелко нарезать сердечки , лук порей , потушить и добавить 100 грамм риса и стакан воды. и пол часа и готово. добавить в конце соль перец
12 лет назад от Саша Кулык
0 голосов
БАБУШКИН СУП ИЗ КУРИНЫХ ПОТРОШКОВ. На трехлитровую кастрюлю нам понадобится:
3 куриных крылышка;
100 г куриных сердечек;
300 г куриных желудочков;
4-5 шт. куриных печенок;
1 крупная морковь;
1 средня луковица;
3 средних картофелины;
3-4 ст. л. лапши или мелкой вермишели;
соль, перец по вкусу;
один лавровый лист;
чеснок, зелень, сметана.
Желудки и сердечки тщательно чистим и моем.
В кипящую воду опускаем крылья (курицу) , желудки и сердечки. Доводим до кипения, уменьшаем огонь, снимаем пену. Варим на маленьком огне 30-40 минут.
Вынимаем курицу, желудки и сердечки из бульона. Крылышки делим на части. Желудки режем соломкой, сердечки кружочками.
Печень отвариваем в бульоне отдельно (примерно 15 мин. ) , охлаждаем и режем ломтиками.
Картофель моем, чистим, режем кубиками. Отправляем в бульон курицу и все субпродукты.
Как только бульон закипит-добавляем картофель.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке или режем соломкой. Лук чистим, моем и режем кубиками.
Обжариваем лук на растительном масле, как зарумянится-добавляем морковь. Жарим вместе, пока морковь не начнет слегка румяниться.
За 5-10 минут до готовности картофеля отправляем в суп морковь с луком, как только бульон снова закипит-добавляем лапшу. Если у вас мелкая вермишель (паутинка) , то всыпаем е в самом конце и сразу выключаем плиту.
Добавляем по вкусу соль и перец, кладем лавровый лист.
Как только лапша и картофель будут готовы, снимаем суп с огня.
В тарелки кладем рубленую зелень, измельченный чесночок и ложечку сметаны, заливаем супчиком и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
12 лет назад от Сергей Вотяков
0 голосов
получится суп крем Отдельно отвари сердца, нарежь пополам каждое и обжарь на сковородке с мелко резанным луком.
Потом возьми любую сырокопченую колбасу и ножку копченной курицы. Нарежь полоской и тоже обжарь. Налей пол кастрюли воды и дай закипеть, как только вскипнула, туда сметаны банку и все что обжарила. Туда орегано соль, белый перец, немного сока лимона.
Как только вскипнул проверь на вязкость если сильно жидкий подтяни соусом Ру (мука с раст. маслом) До консистенции супа крема. Все суп готов
Подай папе с отваренным перепелиным яйцом (пополам, прям в тарелку, красиво! ) и нарезанными корнишонами! Папа будет в восторге)
 
Приятного Аппетита!
12 лет назад от Галина Куликова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Анастасия Полулях
1 ответ