Все о еде
Войти
Регистрация
на рынке продают сырую свинину. но продавцы утверждают что это бекон. В чем отличие?
9 лет
назад
от
Денис Денисенко
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Вобщето бекон это уже соленый (как сало ) "бок молодой свиньи". А грубо говоря готовое сало с ОЧЕНЬ хорошими и нежными прослойками мяса! Кстаи не из всех свиней получается хороший бекон. А он еже и копченый бывает! Ням!
9 лет
назад
от
Оксана Карнаух
▲
▼
0
голосов
Свинина-это свинина, а бекон=это уже продукт из не
Беконом называется мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма
Разновидности бекона соленый и копченый.
Соленый бекон — это малосоленая свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, корек, окороков.
Копченый бекон - это готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани.
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового) , борщей и вторых блюд — таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета.
Бекон столичный готовят из шейнолопаточной части, бекон любительский — из грудобрюшной части свиной полутуши.
9 лет
назад
от
marina lagutina
Связанные вопросы
1
ответ
Я готовлю котлеты с сыром и грибами в духовке, но не обваляла их в сухаря (муке) Не распадутся они при жарке?
7 лет
назад
от
Анастасия Сайбель
1
ответ
Почему нельзя есть картофель
4 года
назад
от
Пётр уфре
1
ответ
Из детства запомнился вкус салата из гогошар, интересно, как его приготовить? Вроде бы болгарское производство.
11 лет
назад
от
Murod