на рынке продают сырую свинину. но продавцы утверждают что это бекон. В чем отличие?

9 лет назад от Денис Денисенко

2 Ответа



0 голосов
Вобщето бекон это уже соленый (как сало ) "бок молодой свиньи". А грубо говоря готовое сало с ОЧЕНЬ хорошими и нежными прослойками мяса! Кстаи не из всех свиней получается хороший бекон. А он еже и копченый бывает! Ням!
9 лет назад от Оксана Карнаух
0 голосов
Свинина-это свинина, а бекон=это уже продукт из не
Беконом называется мясной продукт, приготовленный из полутуш нежирной свинины, полученной от переработки молодых свиней беконного откорма
Разновидности бекона соленый и копченый.
Соленый бекон — это малосоленая свинина, служащая главным образом полуфабрикатом для получения грудинок, корек, окороков.
Копченый бекон - это готовая к употреблению копченая посоленная и освобожденная от костей свиная грудинка с двумя-тремя прослойками мышечной ткани.
Копченый бекон, как и грудинку, используют в качестве холодных закусок, для приготовления супов (например, горохового) , борщей и вторых блюд — таких как солянка, тушеная капуста с беконом и др.
Кроме того, в ассортименте копчено-запеченых изделий из свинины имеются также бекон столичный и бекон любительский. Их вырабатывают без шкурки в виде рулета.
Бекон столичный готовят из шейнолопаточной части, бекон любительский — из грудобрюшной части свиной полутуши.
9 лет назад от marina lagutina

Связанные вопросы