Все о еде
Войти
Регистрация
кукурузная крупа. Девочки, закупалась для зверей. Осталось 5 кг. Скажите, как можно вкусно истребить остаток?
12 лет
назад
от
serega_russkii
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
паленту можно сварить. и подавать вместо хлеба. Сварить густую кукурузную кашу (можно тертый пармезан добавить, оливковое или сливочное масло, обжаренный лук или грибы) . выложить кашу на пищевую пленку. придать форму колбаски. концы пленки связать. и убрать на холод. Затем пленку снять и нарезать кольцами толщиной в 0, 5 см. Паленту можно и обжарить перед подачей и просто украсить рубленной зеленью, сметаной, соусом из свежих овощей.
12 лет
назад
от
Ваня
▲
▼
0
голосов
В составе пирога нет ни грамма пшеничной муки. Все держится на кукурузной муке и молотых орехах. Изначально в составе идет молотый миндаль, но при желании вы можете использовать здесь грецкие орехи или фундук. Апельсиновая цедра и сок могут быть с успехом заменены на лимонные - в таком случае у вас будет уже лимонный пирог
Ингредиенты:
160 г кукурузной муки
150 г молотого миндаля или других орехов (см. аннотацию к рецепту)
250 г сливочного масла
150 г сахара
цедра 1 апельсина
60 мл апельсинового сока
3 яйца (желтки и белки отделить)
1 ст. л. апельсинового ликера (куантро, кюрасао, гран марнье и пр. ) - можно пропустить
1/4 ч. л. соли
Для пропитки:
60 мл апельсинового сока
50 г сахара
Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.
Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремобразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.
Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.
В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.
Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше - пирог получится тонким) .
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.
Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. Жо закипания дело может и не дойти.
Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.
Даем остыть до комнатной температуры и подаем.
12 лет
назад
от
Анатолий Ольшанский
▲
▼
0
голосов
Каша тыквенная с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
* тыква - 300г
* крупа кукурузная - 1 стакан
* молоко - 3 стакана
* сахар - 1 ст. л.
* соль - по вкусу.
Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.
Борщ с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
* бульон - 2 литра
* мясо - 400г
* кукурузная крупа - 2 ст. л.
* свекла (небольшая) - 1 шт.
* капуста - 1/2 шт.
* картофель - 2 шт.
* яблоки (кислые) - 2 шт.
* помидоры - 4 шт.
* лук репчатый - 1 шт.
* морковь - 1 шт.
* сельдерей и петрушка - по 1 корню
* жир - 2 ст. л.
* уксус - 1 ст. л.
* сметана - 3 ст. л.
* лавровый лист - по вкусу
* перец - по вкусу
* соль.
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
Запеканка творожная с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
* творог - 600г
* яйцо - 4 шт.
* мука - 50г
* кукурузная крупа - 100г
* сливочное масло - 30г
* молоко - 100 мл
* сахар - 60г
* цедра - с 1 лимона
* ванилин - по вкусу
* изюм - 30г (или грецкие орехи)
* сметана - 150 мл
* панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
Каша кукурузная со свежими огурцами
На дно кастрюли положить нарезанные соломкой огурцы, на них кукурузную крупу, залить кипящей солёной водой, довести до кипения, и настоять перемешивая 30-40 минут. Снова довести до кипения и заправить маслом.
Фрикадельки с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
* лук репчатый - 1 шт.
* сливочное масло - 50г
* кукурузная крупа - 1/2 стакана
* говяжий бульон - 3 стакана
* мясной фарш (говядина) - 250г
* яйцо - 1 шт.
* соль
* перец (другие специи по вкусу)
* укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст. л.
* сливки 10% - 1/2 стакана.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1, 5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.
Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1, 5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
12 лет
назад
от
Лапшина Марина
▲
▼
0
голосов
отнесите её в дом детского творчества. там в кружках она очень пригодится для поделок. предварительно созвонитесь и спросите нужна ли.
12 лет
назад
от
Белобрысая хочунья
▲
▼
0
голосов
Каша кукурузная.
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2. 5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Кукурузная запеканка.
кукурузная крупа - 500г
вода - 1. 5 л
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 50г
тертый сыр
соль.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
12 лет
назад
от
Алиса Романова
▲
▼
0
голосов
из кукурузной крупы отличная каша получается. Варите, как манку. Причём её можно варить на воде и использовать как гарнир для мясных или рыбных блюд, можно есть со сметаной и солёным сыром и жареным яйцом, а можно варить на молоке с сахаром. То же вкусно получается. Вобще, кукурузная каша - чрезвычайно полезная и вкусная вещь.
12 лет
назад
от
Кирилл Абрамов
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли кушать такое мороженое? Купила мороженное а пачка оказалась открытой ) модно ли его кушать ?
6 лет
назад
от
Robert Mescerjakov
2
ответа
Есть те, кто добавляет лук абсолютно везде и во всё, кроме чая . А вы как относитесь к луку?
7 лет
назад
от
Дима Воробей
1
ответ
Подскажите мне люди рецепт еды на весёлый праздник?
2 года
назад
от
Сережа Сережа