кукурузная крупа. Девочки, закупалась для зверей. Осталось 5 кг. Скажите, как можно вкусно истребить остаток?

12 лет назад от serega_russkii

6 Ответов



0 голосов
паленту можно сварить. и подавать вместо хлеба. Сварить густую кукурузную кашу (можно тертый пармезан добавить, оливковое или сливочное масло, обжаренный лук или грибы) . выложить кашу на пищевую пленку. придать форму колбаски. концы пленки связать. и убрать на холод. Затем пленку снять и нарезать кольцами толщиной в 0, 5 см. Паленту можно и обжарить перед подачей и просто украсить рубленной зеленью, сметаной, соусом из свежих овощей.
12 лет назад от Ваня
0 голосов
В составе пирога нет ни грамма пшеничной муки. Все держится на кукурузной муке и молотых орехах. Изначально в составе идет молотый миндаль, но при желании вы можете использовать здесь грецкие орехи или фундук. Апельсиновая цедра и сок могут быть с успехом заменены на лимонные - в таком случае у вас будет уже лимонный пирог
 
Ингредиенты:
 
160 г кукурузной муки
 150 г молотого миндаля или других орехов (см. аннотацию к рецепту)
 250 г сливочного масла
 150 г сахара
 цедра 1 апельсина
 60 мл апельсинового сока
 3 яйца (желтки и белки отделить)
 1 ст. л. апельсинового ликера (куантро, кюрасао, гран марнье и пр. ) - можно пропустить
 1/4 ч. л. соли
 
Для пропитки:
 
60 мл апельсинового сока
 50 г сахара
 
Смешиваем кукурузную муку и миндаль, отставляем в сторону.

Кладем в миску размягченное сливочное масло, сахар, цедру и соль. Взбиваем миксером до кремобразной консистенции. По одному добавляем желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавляем апельсиновый сок и ликер (если используете) и еще раз взбиваем.

Добавляем смесь муки и орехов, тщательно перемешиваем.

В отдельной емкости взбиваем миксером белки в крепкую пену.

Аккуратно смешиваем с тестом, двигая ложкой снизу вверх.

Перекладываем тесто в смазанную сливочным или растительным маслом форму. У меня это форма для кекса с дыркой посередине. Можно печь в обычной круглой диаметром 21-23 см (если больше - пирог получится тонким) .
 
Ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем около часа до сухой спички.
 
Пока печется пирог, готовим пропитку. Для этого смешиваем в ковшике апельсиновый сок и сахар. Ставим на плиту и варим, помешивая, до растворения сахара. Жо закипания дело может и не дойти.
 
Готовый пирог вынимаем из формы и в горячем виде пропитываем сиропом.
 
Даем остыть до комнатной температуры и подаем.
12 лет назад от Анатолий Ольшанский
0 голосов
Каша тыквенная с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
 * тыква - 300г
 * крупа кукурузная - 1 стакан
 * молоко - 3 стакана
 * сахар - 1 ст. л.
 * соль - по вкусу.
Кукурузную крупу обжарить на сухой сковороде, залить кипящим молоком и оставить для разбухания па 20-30 мин. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить тыкву на слабый огонь и отварить до готовности. Затем смешать с кукурузной кашей, посолить, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой для упревания.
 
Борщ с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
 * бульон - 2 литра
 * мясо - 400г
 * кукурузная крупа - 2 ст. л.
 * свекла (небольшая) - 1 шт.
 * капуста - 1/2 шт.
 * картофель - 2 шт.
 * яблоки (кислые) - 2 шт.
 * помидоры - 4 шт.
 * лук репчатый - 1 шт.
 * морковь - 1 шт.
 * сельдерей и петрушка - по 1 корню
 * жир - 2 ст. л.
 * уксус - 1 ст. л.
 * сметана - 3 ст. л.
 * лавровый лист - по вкусу
 * перец - по вкусу
 * соль.
Свеклу очистить, промыть, нашинковать соломкой, сбрызнуть уксусом и тушить с очищенными от кожицы помидорами и бульоном. В кипящий бульон положить очищенный и нарезанный дольками картофель и проварить 5 минут, после чего добавить капусту, нарезанную соломкой, и варить еще 10 минут. Затем положить тушеную свеклу, отварную кукурузную крупу, спассерованные морковь, лук, корни петрушки и сельдерея и проварить 5 минут, после чего в борщ опустить нарезанные соломкой яблоки. В конце варки добавить лавровый лист, поперчить и посолить. Дать борщу настояться под крышкой в течение четверти часа. При подаче в тарелки положить кусочки мяса, сметану, посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.
 
Запеканка творожная с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
 * творог - 600г
 * яйцо - 4 шт.
 * мука - 50г
 * кукурузная крупа - 100г
 * сливочное масло - 30г
 * молоко - 100 мл
 * сахар - 60г
 * цедра - с 1 лимона
 * ванилин - по вкусу
 * изюм - 30г (или грецкие орехи)
 * сметана - 150 мл
 * панировочные сухари - 15г.
Протереть творог через сито, добавить 4 желтка, сливочное масло (20 г) , молоко, сахар, цедру лимона, ванилин, кукурузную крупу, муку, изюм или орехи, тщательно все перемешать и осторожно ввести 4 взбитых белка. Выложить массу в смазанный маслом и обсыпанный сухарями сотейник и выпечь на умеренном огне. Подавать в мисках со сметаной.
 
Каша кукурузная со свежими огурцами
На дно кастрюли положить нарезанные соломкой огурцы, на них кукурузную крупу, залить кипящей солёной водой, довести до кипения, и настоять перемешивая 30-40 минут. Снова довести до кипения и заправить маслом.
 
Фрикадельки с кукурузной крупой
Для рецепта вам потребуется:
 * лук репчатый - 1 шт.
 * сливочное масло - 50г
 * кукурузная крупа - 1/2 стакана
 * говяжий бульон - 3 стакана
 * мясной фарш (говядина) - 250г
 * яйцо - 1 шт.
 * соль
 * перец (другие специи по вкусу)
 * укроп, петрушка (рубленая зелень) - по 2 ст. л.
 * сливки 10% - 1/2 стакана.
Лук нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до светло-золотистого цвета. Добавить к жаренному луку кукурузную крупу, перемешать, прогреть и влить 1, 5 стакана говяжьего бульона, сковороду накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Снять сковороду с огня и оставить кукурузную крупу на 15 минут, чтобы она упрела.
Выложить половину каши в мясной фарш, приправить специями, добавить сырое яйцо и половину рубленой зелени. Тщательно перемешать.
Из полученной массы слепить небольшие фрикадельки. Оставшуюся кукурузную кашу залить 1, 5 стаканами бульона и довести до кипения. Фрикадельки выложить в кипящую кашу и потушить 30-35 минут. За 2-3 минуты до готовности влить сливки и добавить оставшуюся зелень.
12 лет назад от Лапшина Марина
0 голосов
отнесите её в дом детского творчества. там в кружках она очень пригодится для поделок. предварительно созвонитесь и спросите нужна ли.
12 лет назад от Белобрысая хочунья
0 голосов
Каша кукурузная.
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2. 5 стакана
сливочное или топленое масло, соль, сахар - по вкусу
изюм (без косточек) - 3-4 ст. л.
Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.
Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.
Кукурузная запеканка.
кукурузная крупа - 500г
вода - 1. 5 л
яйцо (желток) - 1 шт.
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 50г
тертый сыр
соль.
Кукурузную крупу перебрать, промыть, всыпать в холодную воду, посолить и сварить кукурузную кашу. Кашу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запеканку смазать желтком, посыпать тертым сыром и полить сливочным маслом. Запекать в духовке. Подают на стол с горячим молоком.
12 лет назад от Алиса Романова
0 голосов
из кукурузной крупы отличная каша получается. Варите, как манку. Причём её можно варить на воде и использовать как гарнир для мясных или рыбных блюд, можно есть со сметаной и солёным сыром и жареным яйцом, а можно варить на молоке с сахаром. То же вкусно получается. Вобще, кукурузная каша - чрезвычайно полезная и вкусная вещь.
12 лет назад от Кирилл Абрамов

Связанные вопросы