подскажите рецепт торта медовик из эфира 24 апреля

12 лет назад от Т р а т а т у л я

2 Ответа



0 голосов
Сливочное масло - 80 г, мед - 60 г, сахар - 120 г, соль, яйцо - 1 шт, имбирь - 0, 5 ч. ложки, сода - 5 г, лимонный сок - 1 ст. ложка, грецкие орехи - 100 г, мука - 240 г. Крем: сметана 15-20% - 0, 5 кг, сахарная пудра - 140 г, желатин - 5 г, орехи - 150 г.
Тесто. Смешайте масло, мед, сахар и соль и доведите до кипения. Остудите и добавьте измельченные грецкие орехи, взбитое яйцо. Постепенно введите муку. Остатки муки смешайте с содой, гашенной лимонным соком, и введите в тесто. Уберите тесто на 3-4 часа в холодильник.
Раскатайте готовое тесто так, чтобы получилось пять коржей. Выложите коржи на пекарскую бумагу и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 4-5 минут. Готовые коржи промажьте сметанным кремом.
Крем. Залейте желатин горячей водой. Соедините сметану с сахарной пудрой. Постепенно влейте желатин и орехи. Оставьте крем до загустения.
если нужны еще какие-то рецепты, заходите на сайт первого канала, там все эти рецепты публикуют
12 лет назад от Карина Порфирьева
0 голосов
Торт “Медовик” с зефиром
 
Ингредиенты:
Для теста:
Сахар-1 стакан
Яйца- 2 шт.
Мед-2 ст. л.
Маргарин-100 г
Сода- 2 ч. л. гашеные в 1 ст. л. уксуса
Мука-3 стакана
Дробленые грецкие орехи для посыпки
Для крема:
Сметана – 500 г (жирность 25%)
Сахар (по вкусу, крем должен быть кисло сладкий, так как зефир сладкий)
Зефир для прослойки (из расчета на один корж -1 зефир) -4-5 шт.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин и мед. Перемешиваем. Получившуюся массу ставим на маленький огонь и нагреваем 5-7 минут постоянно помешивая.
Когда масса нагрется, добавляем в не соду погашенную уксусом и муку. Тщательно вымешиваем миксером. Затем делим тесто на 4 части и отправляем на час в холодильник.
Пока тесто отдыхает, готовим крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром.
Зефир режем тонкими пластинками толщиной около 0, 5 см.
Затем раскатываем каждую часть в круг до нужного размера и выпекаем в духовке при температуре 220 ° С. Коржи пекутся примерно 5-7 минут. Корж должен зарумяниться, стать золотистым.
Готовые коржи достать из духовки и еще горячими обрезаем по нужному диаметру и смазываем сметанным кремом.
Затем выкладываем подготовленный зефир и снова слегка смазываем кремом.
Потом выкладываем корж, снова крем и зефир и так пока не закончатся коржи.
Орехи измельчаем и обсыпаем ими бока и верх торта
12 лет назад от Игорь

Связанные вопросы