Все о еде
Войти
Регистрация
Почему говорят "Киселя попьём" когда человек умер или умрёт?
12 лет
назад
от
zevs69
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ныне варят жидкие сладкие фруктовые кисели, а в старину кисели (кисель — кислый) готовили из муки — ржаной, овсяной, пшеничной — на опаре и закваске. Овсяный кисель был густой, его резали ножом, ели ложкой (вспомните молочные реки с кисельными берегами в русских народных сказках) . Вот почему в поминальном обычае сохранился кисель в таком виде: с молоком. Овсяную муку можно приготовить самим, перемолов в кофемолке овсяные хлопья.
Овсяный кисель
2 стакана овсяной муки, 2 столовые ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу. Овсяную муку залить теплой водой и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Дать ей набухнуть в течение 6—8 часов (можно оставить на ночь) . Затем процедить через сито, добавить мед, посолить и варить, помешивая, до загустения. Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
12 лет
назад
от
Бирюк
▲
▼
0
голосов
В каждом регионе свои традиции. Я вот впервые такое слышу. У нас на поминках компот варят, а не кисель.
12 лет
назад
от
Лариса Дивинец
Связанные вопросы
2
ответа
Чем кормите своих домашних животных? Что им готовите вкусного?
4 года
назад
от
Демид Езерский
1
ответ
Помогите . У кефира завтра выйдет срок годности, подскажите лёгкие рецепты . Только без духовки, у меня её нет.
8 лет
назад
от
Анастасия Букрина
1
ответ
Сколько времени вы тратите на приготовление пищи?
1 год
назад
от
Василий Петрушенко