Все о еде
Войти
Регистрация
Все надо делать самим и колбасу и сыр и сметану и соки, то, что делают не полезно, мягко говоря
12 лет
назад
от
Диана Янаева
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
Да вот у нас в Москве как-то трудновато корову содержать. :о) А сметанки и сливок хочется! Вот и приходится покупать продукты в магазине. Колбасу практически не едим, молочные продукты покупаем финские и эстонские (российские никогда не берём) . Соки не покупаем, потому что отравиться не хотим; овощи и фрукты живьём полезне (но тоже выбираем, чтобы разного дерьма в них было поменьше) . Да уж, это не годы застоя, когда не было генетически модифицированных продуктов и сливочного масла, сделанного из растительных жиров каких-нибудь вонючих.
12 лет
назад
от
Николай Небо (Н.Н.)
▲
▼
0
голосов
Так это понятно уже давно, что в магазинах одно . ну Вы поняли, которое кончается на -О. Вот только не просто в наших краях держать скотину, очень много комара, паута, мошки, слепня, представьте себе какого на сенокосе!
12 лет
назад
от
Ланина Юляша
▲
▼
0
голосов
Рыбу можно найти живую в москве
мясо на рынке
сметану и молочку из Белорусии кстати лучше эстонской-не горчит от консервантов
сыр литва и европа
Кому неохота плиз МАКДОНЛЬДС -ЧЕЧЕНСКИЙ !
12 лет
назад
от
георгий иванов
▲
▼
0
голосов
Сычужный сыр никто дома не делает, а что не сычужный, так не лучше, чем магазинный. Колбасу можно, хотя мороки много.
Колбаса домашня свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито, обсушить и нарубить мелко. Добавить мелко рубленый копченый бекон, специи (черный и белый перец, мускатный орех) , чеснок, бульон и перемешать. Набить тонкие кишки не очень плотно, завязать. Варить в подсоленной воде 20 минут, а затем провесить на ветерке 1~3 дня до высыхания. Хранить в прохладе не выше 15°. Перед подачей обжарить в растительном масле до коричневой корочки или на гриле. Гарнировать картофелем или капустой.
1 кг свиной лопатки, 200 г бекона, 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. соли и специй, 300 мл бульона
Маринование – на 1 кг мяса – стакана уксуса 5% разводят в 2 стаканах воды, доводят до кипения с 2 лавровыми листами и 4 горошинами черного перца. Дают остыть, заливают мясо и выдерживают сутки в холодильнике.
Фото
12 лет
назад
от
Денис Мастер
▲
▼
0
голосов
Не обязательно все готовить самостоятельно. Главное, просто знать что покупать. Есть ведь всякие рейтинги продуктов питания, можно в интернете поискать.
К тому же можно же покупать продукты, например, из Финляндии.
12 лет
назад
от
Анастасия Звездачётова
▲
▼
0
голосов
Это вопрос? Или утверждение? Я живу на Кубани. У нас можно найти нормальную сметану, молоко, сыр. Ветчину я делаю сама. Колбасу не ем. С соками сложне. Я предпочитаю фрукты.
12 лет
назад
от
Perish...
▲
▼
0
голосов
как сделать в домашних условиях колбасу типа "докторская"? и как сделать в домашних условиях сыр типа "голландский"
сметану я знаю, как делать, но из магазинного молока очень хреновая сметана
12 лет
назад
от
Ольга Крестина
Связанные вопросы
2
ответа
Может ли испортиться сгущенка?
8 лет
назад
от
Мексиканский Негодяй Антонио
1
ответ
Расскажите о козьем молоке, говорят оно полезне коровьего?
12 лет
назад
от
Чьято Кукла
1
ответ
Можно ли кушать тараканов? Вы пробовали их кушать? Если да, то как вам?
8 месяцев
назад
от
П_олька™