Законсервировала одну баночку помидор, уксус и лимон. кислоту не добавляла. Взорвётся или нет?

8 лет назад от Звезда небесная

2 Ответа



0 голосов
если всё сделала стерильно то может и не взорваться - в помидорах свои кислоты есть - я в огурцы добавляю помидоры для лучшей консервации \\ а ждать надо не меньше недели - раньше они не просолятся
так же зависит от размера помидорок - мелкие консервируются лучше
8 лет назад от Shelly Star
0 голосов
Думаю, могут взорваться. Например - Компоты фруктовые не взрываются, но фрукты в банку закладываются уже полностью сваренные, а помидоры - пропариваются. Если боитесь кислоты, и не боитесь экспериментов - попробуйте с антоновкой. У меня знакомая для внучки так делает. Лично мне - не очень, пресновато. Но не бабахают. И, пожалуйста, напишите, чем закончилась Ваша история)
8 лет назад от Анна Анатольевна

Связанные вопросы