как приготовить пикшу чтоб можно было дать 2 летнему ребенку

11 годов назад от Томас Аткинс

3 Ответы

0 голосов
Котлеты рыбные
 
Припустить под крышкой рыбу в сливках 5 минут. Отделить мякоть от костей, удалив крупные кости, и крупно нарубить с тостами из белой булки и луком. Вбить в фарш яйцо, соль, перец и щепотку мускатного ореха. Чайной ложкой начерпать маленькие котлетки, отбить их, перебрасывая с ладони на ладонь, обвалять в сухарях, и жарить в сливочном масле пока не зарумянятся. Но не пережарить, чтобы не горчили! Гарнировать картофельным пюре, зеленым горошком, соленьями, зеленью
 
500 г пикши, 100 г сливок 33%, 100 г белой булки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 луковица
 
Многим нравится добавлять в фарш припущенные грибы.
11 годов назад от Марина Морозова
0 голосов
в пароварке, думаю, лучше всего
 
я бы сделал котлеты паровые, чтобы исключить попадание костей.
пропустите филе рыбы несколько раз через мясорубку, специй не добавляйте. можно вбить яйцо. солью тоже не увлекайтесь.
 
фарш, яйцо, немного соли - и в пароварку
11 годов назад от Надюха
0 голосов
Приготовьте рыбное суфле. Моя мама когда-то давно работала в детских яслях, оттуда этот рецептик пришёл к нам и полюбился (на фото как раз из пикши) .
 
Рыбу отварить в малом количестве воды (10 минут) , очистить от костей. Для детского питания рекомендуется нежирная т. н. "белковая" рыба - треска, пикша, минтай, хек, морской окунь. Если готовите взрослым, то подойдет любая малокостная рыба без выраженного специфического запаха.
На сливочном масле пассеровать луковицу, добавить е к рыбе и все это измельчить на мясорубке или блендером. Добавить два сырых яичных желтка, полстакана или чуть больше молока, соль и перец. Тщательно перемешать.
 Отдельно взбить два белка и аккуратно смешать с основной массой. Поскольку рыбка наша совсем нежирная, то форму для запекания надо основательно смазать маслом. Затем выложить в не приготовленную массу, разровнять вилкой поверхность и положить на не сверху несколько маленьких кусочков сливочного масла. Запекать в духовке при t 180-200 градусов C до румяной корочки.
Разрезать на порции. Подавать в теплом виде с кусочком сливочного масла или ложечкой сметаны.
11 годов назад от Мария

Связанные вопросы