Все о еде
Войти
Регистрация
Что. можно сделать на скорую руку поесть? однва дома.
12 лет
назад
от
Опрос_Пользователей
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пиццу!
Секрет хрустящей корочки: Главный секрет – тесто следует выпекать отдельно. Есть одна хорошая причина для этого. Если вы будете выпекать все вместе, то пицца может получиться с переваренной начинкой, пригоревшим сыром и недопеченной корочкой. Конечно, нельзя в первый раз выпекать тесто полностью. Иначе пицца пригорит, ведь нам еще предстоит положить начинку и запекать повторно.
Приготовление теста: Сначала нужно положить в миску одну десятую часть теплой воды, указанной в вашем домашнем рецепте пиццы. Добавив дрожжи постепенно в воду, перемешать и дать постоять в течение нескольких минут. Между тем, в отдельную миску вылить оставшуюся теплую воду, засыпать туда сахар, соль и другие сухие ингредиенты, кроме муки. Затем добавить воду и смесь дрожжей, тщательно размешать и только потом можно положить остальные ингредиенты.
Важно правильно вымесить тесто: Делать это нужно вручную! Так тесто будет боле воздушным. Только руками вы сможете почувствовать нужную консистенцию теста. Месить его нужно до тех пор, пока оно не начнёт прилипать к миске. Когда его можно будет свободно растянуть, не порвав при этом – тесто готово. При взбивании миксером тесто становится хрупким. Для предотвращения прилипания теста к миске можно использовать муку. Однако делать это нужно аккуратно и по минимуму.
Пусть ваше тесто поднимется перед запеканием: После замешивания теста, вы должны дать ему подняться на желаемую толщину. Как правило, чем больше подходит пицца, тем лучше её вкус. Но будьте внимательны: не используйте слишком много дрожжей!
Как ускорить поднятие теста: Если вы спешите, вы можете позволить тесту расти быстре путем добавления дрожжей или повышением температуры теста. В последнем случае, вы можете поставить его в теплую духовку на несколько минут. Затем выключить её, охладить немного, оставив дверь открытой. После этого нужно положить тесто в закрытую посуду, поставить в духовку и закрыть дверь. Пусть тесто побудет в теплой духовке в течение минимум 30-ти минут, потом выньте его, «придавите» тесто вниз. Повторите упражнение "подъем" в течение еще 30 минут.
Другой метод, который можно применять для ускорения поднятия теста – nbsp; с помощью теплой воды. Чем выше температура воды, тем быстре действие дрожжей. Нужно просто проявлять осторожность, чтобы тесто не перебродило.
Замороженное тесто для пиццы: Можно приготовить тесто накануне и положить его в холодильник для выпечки на следующий день. Просто выньте его утром, и пусть оно подойдёт, по крайней мере, несколько часов, прежде чем использовать его. Кстати, в таком случае требуется гораздо меньше используемых дрожжей.
Чтобы сделать тонкую корку на пицце: Если вы стремитесь к тонкой корке, следует класть на сковороду меньше теста. Также можно просто растянуть пиццу на сковороде. Выполнив это, вы естественным образом уменьшите толщину корки.
Чтобы получить толстую пиццу: Для толстой корки вам нужно использовать сковороду меньшей окружности, больше класть теста на сковороду или растягивать тесто меньше.
Чтобы получить хрустящую корочку пиццы: Для хрустящей пиццы, было бы лучше, если бы вы уменьшили количество воды. Боле плотное тесто даст впоследствии хрустящую корку. Также важным моментом тут является мука. Лучше использовать муку с высоким содержанием клейковины, если вы хотите получить корочку хрустящей.
Любителям мягкой и липкой основы: Чтобы получить мягкую тянущуюся основу, вам нужно добавить больше воды в тесто или использовать меньше муки. Для достижения лучших результатов, используйте муку с низким содержанием клейковины.
Начинка для пиццы.
Начинка зависит от типа пиццы, которую вы хотите приготовить. Свежий сыр моцарелла является необходимым, если вы хотите сделать пиццу в стиле Нью-Йорк. Это, как правило, минималистский стиль, когда используют всего понемногу.
12 лет
назад
от
yurijsw
Связанные вопросы
1
ответ
А вы знаете, что в говяжьих сосисках от Великолукского мясокомбината нет ни одной молекулы говядины?
2 года
назад
от
Никита Рейдер
1
ответ
Зачем Оленька из к/ф "Служебный роман" сказала, что салат не такой, нужно добавлять "тертое яблочко"?
9 лет
назад
от
Марина Серова
2
ответа
Как вам закусь под водкочку, хорошая? Молодая картошечка с лучком и селедочкой, салатик: огурец, помидор, редиска,
12 лет
назад
от
Ирина Вавилова