как приготовить фазана, чтобы он жестким не был, дайте рецепт!

12 лет назад от София Массаутова

3 Ответа



0 голосов
Без особых изысков запекала в фольге в духовке - специи и травы, какие Вам по вкусу, или которые используете для курятины. Получилось очень даже ничего.
12 лет назад от Сергей Примушко
0 голосов
Фазан печеный
 
Выпечка – один из самых быстрых и лучших способов приготовления фазана. Он очень жирный по осени, поэтому нужно проткнуть все жирные места зубочисткой и избавиться как можно от большего количества жира. Приправить солью и черным перцем, причем соли должно быть довольно много, благодаря соли корочка будет хрустящей.
 
Затем положить фазана в духовку на решетку, подставив вниз противень для жира. Среднего фазана нужно запекать в духовке при 200° в течение часа. Во время выпекания несколько раз полить выделяющимся соком. Если на противень в духовке, где скопился жир, в середине выпечки положить небольшие очищенные картофелины и луковички, то они тоже будут готовы вместе с птицей. Перед тем как нарезать, дать фазану постоять с полчаса.
 
1 фазан, 50 г соли
12 лет назад от туФФФканчик=)
0 голосов
Налей в кастрюлю воды , слегка пересоли, добавь лук , черный перец молотый и пол буханки хлеба ( хлеб разомни руками , чтобы была кашица) , положи туда своего фазана и через 10-12 часов. Затем вынь фазана из водыи готовь так как желаешь, мясо будет просто супер! Таким образом даже мясо беговой лошади будет нежнейшим!
12 лет назад от Ерёма

Связанные вопросы