Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в маринованый чеснок добавлять таблетку аспирина?
12 лет
назад
от
галчонок сергеечева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аспирин- хороший консервант. Увеличивает срок хранения продукта. Я также добавляю в вазу со свежесрезанными цветами. И если ель на Новый год свежая ( настоящая) , то таблетка аспирина, добавленная в воду, поможет простоять ей не осыпаясь хоть до февраля.
12 лет
назад
от
Наталия *Касаткина* Злобина
▲
▼
0
голосов
Это для неуверенных хозяек, которые делают как попало, что бы бацилы не размножались
12 лет
назад
от
Setinka
▲
▼
0
голосов
По глупости. Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салицилат натрия дейтвует похоже, но не разрешен, так как является лекарственным средством. И аспирин или ацетилсалициловая кислота тоже так же действует, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически.
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2-0. 5 грамм на килограмм продукта. Предупреждает заплесневение, брожение.
12 лет
назад
от
Илья Кузмицкий
Связанные вопросы
4
ответа
есть свиное филе, отбивные и мясо по французски уже приелись, что еще можно приготовить?
11 лет
назад
от
Алла Диденко (Гончаренко)
1
ответ
Какой у тебя уже опыт в кулинарии? Какое время ей уже занимаешься?
5 лет
назад
от
Не видала счастья? -полюби меня.
1
ответ
А что если фасоль или горох для супа через кофемолку размолоть? Нет времени на замочку или варку 3 часа. Что получится?
10 лет
назад
от
valdis andi