Все о еде
Войти
Регистрация
зачем в маринованый чеснок добавлять таблетку аспирина?
12 лет
назад
от
галчонок сергеечева
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Аспирин- хороший консервант. Увеличивает срок хранения продукта. Я также добавляю в вазу со свежесрезанными цветами. И если ель на Новый год свежая ( настоящая) , то таблетка аспирина, добавленная в воду, поможет простоять ей не осыпаясь хоть до февраля.
12 лет
назад
от
Наталия *Касаткина* Злобина
▲
▼
0
голосов
Это для неуверенных хозяек, которые делают как попало, что бы бацилы не размножались
12 лет
назад
от
Setinka
▲
▼
0
голосов
По глупости. Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салицилат натрия дейтвует похоже, но не разрешен, так как является лекарственным средством. И аспирин или ацетилсалициловая кислота тоже так же действует, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически.
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2-0. 5 грамм на килограмм продукта. Предупреждает заплесневение, брожение.
12 лет
назад
от
Илья Кузмицкий
Связанные вопросы
1
ответ
В СПБ только шаверма продается? вы видели там хоть раз шаурму? внутри
1 год
назад
от
ivan ulogov
1
ответ
Как приготовить хлеб из клетчатки в мультиварке (без муки) ? Подскажите, как сделать точно, чтобы не испортить продукты
10 лет
назад
от
Анжелика
2
ответа
Расскажите пожалуйста, что такое бройлер и как под ним готовить.
12 лет
назад
от
Super Man