зачем в маринованый чеснок добавлять таблетку аспирина?

12 лет назад от галчонок сергеечева

3 Ответа



0 голосов
Аспирин- хороший консервант. Увеличивает срок хранения продукта. Я также добавляю в вазу со свежесрезанными цветами. И если ель на Новый год свежая ( настоящая) , то таблетка аспирина, добавленная в воду, поможет простоять ей не осыпаясь хоть до февраля.
12 лет назад от Наталия *Касаткина* Злобина
0 голосов
Это для неуверенных хозяек, которые делают как попало, что бы бацилы не размножались
12 лет назад от Setinka
0 голосов
По глупости. Как консервант в овощи добавляют бензоат натрия, который зарегистрирован как пищевая добавка E211 и разрешен. Салицилат натрия дейтвует похоже, но не разрешен, так как является лекарственным средством. И аспирин или ацетилсалициловая кислота тоже так же действует, и тоже лекарство. Эти три вещества очень похожи друг на друга химически.
 
Не кладите аспирин - а то рожки вырастут, а купите бензоат натрия, который продается в супермаркетах со специями. Его кладут 0. 2-0. 5 грамм на килограмм продукта. Предупреждает заплесневение, брожение.
12 лет назад от Илья Кузмицкий

Связанные вопросы