Все о еде
Войти
Регистрация
сколько нужно жарить мясо чтоб не потерять белки в нём
12 лет
назад
от
ева ева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Протеины, они же белки:
Лучше усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке, так как они становятся боле доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта. Однако, тепловая обработка может снижать биологическую ценность белка из-за разрушения некоторых аминокислот.
Денатурация белков — сложный процесс, при котором под влиянием температуры, механического воздействия, химических агентов происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структуры белковой макромолекулы, т. е. е нативной пространственной конфигурации. Первичная структура (аминокислотная цепочка) , а следовательно, и химический состав белка не изменяются.
Вы знаете, что белки состоят из аминокислот.
12 лет
назад
от
Яна Саврухина
Связанные вопросы
2
ответа
напишите рецептик вкусного салатика, что быстро готовится!
12 лет
назад
от
Маленький дьяволёнок)))
1
ответ
Подскажите рецепт заливного из судака, как в старые добрые времена?
7 лет
назад
от
Раткина Алла
1
ответ
а что едите вы? Правильно питание ну помимо всяких кашек скиньте парочку рецептиков.
8 лет
назад
от
Надюшка Хиль