сколько нужно жарить мясо чтоб не потерять белки в нём

12 лет назад от ева ева

1 ответ



0 голосов
Протеины, они же белки:
Лучше усваиваются белки, подвергнутые тепловой обработке, так как они становятся боле доступными для ферментов желудочно-кишечного тракта. Однако, тепловая обработка может снижать биологическую ценность белка из-за разрушения некоторых аминокислот.
Денатурация белков — сложный процесс, при котором под влиянием температуры, механического воздействия, химических агентов происходит изменение вторичной, третичной и четвертичной структуры белковой макромолекулы, т. е. е нативной пространственной конфигурации. Первичная структура (аминокислотная цепочка) , а следовательно, и химический состав белка не изменяются.
Вы знаете, что белки состоят из аминокислот.
12 лет назад от Яна Саврухина

Связанные вопросы